Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2015, 01:47 Язык оригинала: Русский       #94
Гуру

Поблагодарили 1,071 раз(а) в 451 сообщениях

Цитата:
Сообщение от bykinist Посмотреть сообщение
Конечно, куда же без "культур-мультур"?!! Какой здравомыслящий человек откажет себе и своим потомкам в причастности к великой русской культуре (во всех её проявлениях), тем более посредством самого русского языка (не опосредованно), и тем более в историческом контексте взаимоотношений наших двух государств и культур?! При этом, разумеется не забывая о своей культуре и безусловно сохраняя примат этот родной культуры. А английский язык изучать в школах в качестве иностранного языка, сам Бог велел. Да и благодарю интернету, только самые ленивые и незаинтересованные из нынешних молодых людей не владеют английском на разговорном уровне.

Или все таки визовая либерализация и связанные с ней "процессы" подразумевают взаимоисключающий подход - если мол с ЕС, то отказывайтесь от русского, по крайней мере на государственном уровне. Так?

dato, Вы ранее говорили о "ЕДИНОВЕРИИ" (даже почему то выделили заглавными буквами) - Вы не видите здесь противоречия?! Или Вы полагаете, что вера лежит вне культурной среды и vice versa?!

А ещё, если взглянуть на карту, то все вообще как-то странно выглядит касательно "европейских амбиций" Грузии. На ваших границах Европой как-то даже и не пахнет, о каком вступлении в ЕС может быть речь?! Может визовая либерализация всего лишь очередная морковка на верёвочке для ослика? Мне кажется Вы действительно рано радуетесь, на английском это называется pipe dreams.
Я ведь ответил выше, кому надо и хочется , русский язык изучают, как второй иностранный язык, а не как первый и обьязательный, как это было при коммунистах, тогда он иностранным и не назывался, русский язык , как один из иностранных языков, как дисциплина, можно изучить в учебных заведениях ,по выбору. В Грузии Государственным языком является грузинский язык, русский язык им никогда не был, даже во время коммунистов, между прочим напомню, еще в 1978 году, в Грузии хотели ввести государственным языком русский, упразднив грузинский, но эта идиотская и тупая идея не нашла воплощениеи в жизнь, после серьезных выступлении и демонстраций. Так, что вызовая либерализация и "культур-мультур" в этом случае, совершенно не к месту.
Еще в 19 веке Илья Чавчавадзе сказал,,Умрет язык, умрет нация" и еще : ,,Три столпа нам осталось от проатцов-Язык, отчизна , вера". Если Вы думаете, Единоверие подразумевает на одном языке говорить и Грузинской Апостольской Автокефальной Православной Церковью должен править Экзарх, назначенный из Москвы, и служба должна вестись на русском, то очень ошибаетесь. Так что нет, не вижу противоречия, и вообще, зачем искать кошку в темной комнате, тем более когда ее там нет?
Да, есть Европейские амбиции, и карта с ароматами здесь непричем, я и не только я, очень хорошо знаю, где проходит граница между Азией и Европой, географически, и не думаю, что визовая либерализация это марковка перед осликом, кстати надо было сказать сено, так правильнее будет. Цель будет достигнута, обьязательно, как бы нам в этом деле не мешали, потому, что как мудрый человек один сказал, родом из Азии наверно : ,,Собака лает, караван идет".

dato вне форума