Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2009, 09:06 Язык оригинала: Русский       #118
Бывалый
 
Аватар для Nedogonov
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 250
Спасибо: 240
Поблагодарили 284 раз(а) в 90 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию "Интернационал бездарностей" побеждает!

Цитата:
Сообщение от Vladimir Посмотреть сообщение
Я думаю, что неприятие Херста -- штука, которая у многих любителей искусства пройдет со временем.
Я тоже почти уверен в этом – пройдет! Как, по-видимому, «пройдет» и само Искусство, стараниями славного мирового «Интернационала бездарностей»…

Так проходит, увы, и неприятие человеческим организмом никотина, алкоголя и других наркотиков (если приложить достаточно упорства, чтоб приучить его к яду). Человека поначалу рвёт и корёжит… Но человек – не свинья, ко всему привыкает…

Со временем использование подобных стимуляторов интеллектуальной и физической активности входит в привычку и становится в человеческой жизни не просто само собой разумеющимся, но и необходимым (расслабиться), и модным (все пьют).

И со временем красивое перестает быть красивым, а прекрасное вообще исчезает из жизни, равно как и комфортное состояние души, если не обратиться к очередной рюмке, сигарете, понюшке, шмыгу и т.п…

Абсолютно схожим образом и в искусстве (как одной из жизненных ипостасей) модными и необходимыми сейчас становятся безнравственные, тупые, лобовые способы достижения «художественных» эффектов и завоевания зрительского внимания и понимания.

А почему, интересно, чем страшней ДТП, тем больше собирается зевак, тупо наблюдающих происходящую «инсталляцию» с участием потерпевших, ГАИ и скорой помощи? Здесь, как раз, действует неочеловеченная часть психики. Её-то и выковыривают на поверхность с завидным упорством труженики «Интернационала…».

Так и появляются Потрошеные Коровы, как объект поклонения...

Происходящее устраивает сразу две категории «игроков арт-рынка». Во-первых, художников – им не надо напрягать свою психику, чтобы отыскать в окружающей жизни прекрасное (а последнее – это служение, требующее и Веры, и образования, и воли, и интеллекта).

Во-вторых, зрителей (потенциальных покупателей) - им вообще пропадает нужда разбираться в искусстве (и как в служении, и как в ремесле), чтобы оценить его достоинства. А некто, восторгающийся Херстом (здесь это имя нарицательное), может быть абсолютно спокоен – нас много, значит не стыдно… Ведь нравится же Пинчуку (тоже – нариц.)

Главным же «игроком» является на «рынке искусства» третья сила – «кураторы» и маркет-мейкеры. Только им выгодна пропаганда психо-паталогического «искусства» и раскрутка личностей, не преуспевших в профессиональных навыках и поисках Высокого. И было бы здорово, если бы только жадность двигала ими…



Nedogonov вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Nedogonov за это полезное сообщение:
Mark (19.05.2009), noart (26.02.2010), Veronic (30.04.2009), Тютчев (01.05.2009)