Тема: В Манеже
Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2015, 15:21 Язык оригинала: Русский       #49
Гуру
 
Аватар для Кирилл Сызранский
 
Регистрация: 26.07.2008
Адрес: РФ, Самара
Сообщений: 75,438
Спасибо: 27,871
Поблагодарили 55,336 раз(а) в 24,288 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Репутация: 102396
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Antony Посмотреть сообщение
Точных цифр уничтоженной интеллигенции до сих пор нет.
Я не про интеллигенцию, а конкретно про упомянутых Вами
Цитата:
Сообщение от Antony Посмотреть сообщение
расстрелянным либерал-интеллигентам
Кто такие "либерал-интеллигенты"? Это же не
Цитата:
Сообщение от Antony Посмотреть сообщение
кадеты и бундовцы, и меньшевики и большевики
Цитата:
Сообщение от Antony Посмотреть сообщение
Оба ненавидели старую Россию.
Старую Россию, а вернее, монархическую Российскую империю, ненавидели все, оттого и произошла буржуазная демократическая революция, которую, увы, демократы не смогли защитить от октябрьского вооруженного переворота.
Вы, Antony, просто плохо знаете отечественную историю.

И ещё, в контексте разговора о РПЦ: первыми, кто приветствовал отречение императора Николая II, была именно Церковь. Официальная, РПЦ, та, которая называлась Православная Кафолическая Греко-Российская Церковь, а не нынешняя РПЦ МП, созданная в 1943 году тов. Сталиным и Берией.

Цитата:

Первое после свержения монархии заседание Святейшего Синода под председательством митрополита Киевского Владимира состоялось 4 марта. От лица Временного правительства Владимир Львов объявил на нем о предоставлении Церкви свободы от опеки государства. Члены Синода (за исключением отсутствовавшего митрополита Питирима) выразили искреннюю радость по поводу наступления новой эры в жизни Церкви. В частности, архиепископ Новгородский Арсений говорил о появлении перед Российской Церковью больших перспектив, открывшихся после того, как "революция дала нам (Церкви) свободу от цезарепапизма".

Тогда же из зала заседаний Синода по инициативе обер-прокурора было вынесено царское кресло, которое в глазах иерархов являлось «символом цезарепапизма в Церкви Русской».

Знаменательно, что вынести его обер-прокурору помог член Синода митрополит Владимир. Кресло было решено передать в музей. На следующий день Синод распорядился, чтобы во всех церквах Петроградской епархии многолетие царствующему дому «отныне не провозглашалось»... Во всех храмах империи совершались молебны с возглашением многолетия «Богохранимой державе Российской и благоверному Временному правительству ея».

9 марта Синод обратился с посланием «К верным чадам Православной Российской Церкви по поводу переживаемых ныне событий». Послание начиналось так: «Свершилась воля Божия. Россия вступила на путь новой государственной жизни. Да благословит Господь нашу великую Родину счастьем и славой на ея новом пути».
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11873670_507476046085279_2581224743530468747_n.jpg
Просмотров: 96
Размер:	72.4 Кб
ID:	2748282  




Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 23.08.2015 в 15:46.
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием