Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2015, 20:05 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру

Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36

Цитата:
Сообщение от iid Посмотреть сообщение
возникнут ростки Нового для последующего Познания.
Как нас запрограммировали прошлые цивилизации!?!

Указание на будущее дано мифологией именем Нерей. Фонемой "РЕ" обозначено понятие "подновить былое" - реставрация, реконструкция, революция... Слышно? Есть титанида Рея. А тут НеРЕй.
НеРЕй - это имя чего-то совсем новенького. Мифология так и трактует: "НеРЕй - вещий старец, ведающий всеми сокровенными тайнами будущего".
Дочь НеРЕя, нереида Амфитрита, укрылась от чужих глаз у титана Атласа. Посейдон похитил ее у Атласа и стал ее супругом.
- Амфи... амфи... - Амфитеатр! Широта обзора третьего выражения алфавита после выдохшихся зодиакального Ориона-Сварога и буквенно-цифрового Эдипа.
Вот! Посмотрите на эту красавицу! Женский облик подходит новизне, чтобы порождать познание.

Скульптура Амфитриты в Лувре

- Что делала Амфитрита у Атласа, который держал на плечах небесный свод с знаками зодиака? - Примеряла знаки.
Кроме тысяч сыновей и дочерей, в окружении Посейдона было пятеро: Нерей; его дочь Амфитрита; сын Посейдона трубач Тритон; старец Протей, открывающий тайны будущего вещанием образов; прорицатель будущего Главк, дающий мудрые советы.

Я так понимаю, что при дряхлеющей системе нынешнего алфавита появится новизна, которая будет обозначена образами и тысячами знаков. Главное - умудриться рассказать и показать новоявленное в согласии, то есть в совете, с известным.
Это мой перевод с мифологического языка на современный русский.

И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны,
Привет мой всем — и брату, и врагу.
(с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ"

Последний раз редактировалось Магнолия; 09.08.2015 в 20:19.
Магнолия вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение:
iid (10.08.2015)