Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2009, 10:49 Язык оригинала: Русский       #65
Пользователь

Поблагодарили 41 раз(а) в 21 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gans Посмотреть сообщение
Я действительно считаю что Иван Марчук в своём творчестве находится на уровне салонного(чтоб не сказать сувенирного)искусства. По-моему это видно даже по представленным здесь фотографиям. Конечно в любом случае, это личное мнение.
В последнее время Марчук, действительно, полностью находится в области "салона". На профессиональном и художественном уровне- не далеко от плинтуса. Но по отношению к нему всё сказаное на Форуме не совсем подходит. Как говорят дзен-буддисты: "Не то- не то". Он действительно останется в истории украинского искусства. Работы его не подешевеют. На тему Марчука будут защищать дипломные работы и диссертации.
Лично для меня Марчук- это прошлое. Это тот шарм, который появился в конце 50-х и исчез в начале 90-х. Это тот драйв, котрый был в середине 60-х и конце 80-х. Сейчас его нет.
А по поводу пика популярности в последнее время, Ющенко тут ни при чём. По-моему он даже не купил ни одной работы Марчука. Что-то ему дарили, конечно. Повлиял, я думаю, Владимир Шульга. Как-то повлияли Игорь Дидковский и Игорь Лиховой.
По поводу музея и рейтинга я уже высказывался.

Феликс вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Феликс за это полезное сообщение:
SAH (17.04.2009), Veronic (17.04.2009), Артём (17.04.2009)