Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2014, 22:05 Язык оригинала: Русский       #8
Гуру

Поблагодарили 3,679 раз(а) в 1,689 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Сообщение от Art-tur Посмотреть сообщение
Тата, ну какая реклама, я же не продавец Федотова, да и Вы вряд ли его потенциальный покупатель :-) Я всего лишь разместил фоторепортаж с посещённой мною выставки в соответствующем разделе форума. Вы спросили, чем нравятся мне опубликованные картины, я ответил.
Спасибо за развернутый обзор события.

Размер картины имеет связь со значением содержания и задачами связи с тем местом, для которого она предназначена, т.е. с декоративным аспектом всего начинания.
В этом ракурсе вся современная живопись тянет на размышления.
Для чего сегодня картина, как предмет и в более широком смысле?
Раньше это было место диалога в обществе: Религиозного, философского. общественного... пролонгировались идеалы...и т.п. Даже вместе с декоративными задачами....
А сегодня? Для инвестиций современные картины проблематичны.
Декоративные задачи успешно выполняют промышленные изделия. Картины не тот товар, к которому применимы торговые технологии.
Выставка Федотова именно из-за масштабности снова выводит эти вопросы на поверхность... Где могут существовать такие картины? Это общественные помещения или роскошные частные пространства... В выставочных залах они смотрятся, но...

Последний раз редактировалось K-Maler; 03.05.2014 в 22:18.
K-Maler вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо K-Maler за это полезное сообщение:
Art-tur (03.05.2014), Peter (03.05.2014)