Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2014, 09:40 Язык оригинала: Русский       #28
Пользователь

Поблагодарили 51 раз(а) в 21 сообщениях

Цитата:
Сообщение от тата Посмотреть сообщение
Вот вы всё нахваливаете эти и предыдущие работы. А, что именно вас в них впечатляет... ?
Так сказать какие элементы составляют достоинства этих работ, присущие живописи данного мастера, в принципе? И какие именно эти достоинства? Кроме размеров и количества конечно. Прошу отнестись к моим вопросам серьёзно и дать исчерпывающие ответы на поставленные мной вопросы.
Тата, как известно, утверждение о том, что размер не имеет значения, было придумано теми, кто этим размером, по тем или иным причинам, не обладает :-) И размер, и количество, разумеется, значение имеют. Поспорьте со мной, но художник, способный уместить всё своё творчество в один полиэтиленовый пакет из Ашана, вряд ли оставит глубокий след в мировой художественной культуре...
Но, Вы совершенно правы в том, что не это главное. Для меня живопись Федотова это своеобразный джаз, с его стремлением к импровизации и нарочитым нарушением музыкального строя и ритма, сплетающийся, однако, в восхитительную гармонию. Мне нравится пастозность его мазка, порой почти агрессивного, а порой - практически нежного. Нравятся открытые цвета, кто, вообще, в наше время работает открытым цветом? Но более всего нравится невероятная искренность его творчества и абсолютная свобода самовыражения. Это если в двух словах :-) А препарировать его картины развёрнуто предпочту предоставить искусствоведам, пишущим о Феномене Федотова...
Ну и несколько фотографий самой выставки, как раз для иллюстрации количества и размера:

Последний раз редактировалось Art-tur; 03.05.2014 в 11:00.
Art-tur вне форума   Ответить с цитированием