Цитата:
Сообщение от osamnen
Не нужно ругаться у Вас просто не хватает полной информации.
http://lenta.ru/articles/2014/02/05/basner/
Хорошо, что вспомнили, эта история имела официальное расследование, но еще в середине 70 х одному красавцу Саше, вылитому Григори Пеку, (он потом уехал по еврейскому каналу и жил в Америке, личность очень известная) одна сотрудница, которая занималась разборкой и систематизацией икон привезенных из экспедиций ГРМ, выносила раз в неделю в сумочке небольшие иконы в основном ходовые изображения Георгия победоносца.
Музей не интересовали иконы моложе 17 века и никакой учет им практически не велся.
|
Спасибо за ссылку. Много интересного.
"Васильев знает петербургского искусствоведа больше 30 лет, и, по его словам, именно он устроил ее в аукционный дом Bukowski; однако после давнего конфликта коллекционер не стал бы покупать картину у Баснер. «Мое сердце относительно нее разбито 10 лет назад, когда она должна была писать предисловие к нашей книжке о Шустере и выкинула такой фортель, после которого ни я, ни семья Шустер никогда больше с ней не общались», — написал он в Facebook."
А что за фортель она выкинула? Очень интересно?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от тата
Ну чем эталоны могут помешать музейщикам разобраться в авторстве,
многие галеристы и коллекционеры испытали не раз на своей шкуре и прекрасно меня поняли.
Разгадка в слове эталон. Именно на них опираются искусствоведы и это не всегда правильно. Что такое эталон - самое лучшее и самое характерное. Видели художника Б. Рыбченкова, попробуйте сравнить работы с рынка, с эталонами из Третьяковки.  Я когда лет 15 назад попал в семью, так помню наиглупейший вопрос задал вдове, точно ли это тот
Рыбченков который в группу 13 входил.
Добавлено через 14 минут
Ну раз и эксперты те же и с этим согласились, то почитайте в связи с
чем это было написано. Логично предположить, что и экспертизы будут
одни и те же, только шапки будут разные - НИНЭ, ВХНРЦ и т. д.
Нам объективность нужна или мы бумаги коллекционируем...
А с холстами то разберёмся как ни будь .... 
|
Эталонная вещь - это вещь, которая постоянно находилась на хранении в музее, извесны и описаны ее реставрации, есть фото разных периодов. Нельзя сравнивать результаты анализа экспертируемой картины с тем, что приносили вчера диллеры в коммерческий центр.