Цитата:
Сообщение от Solnce
Мне с трудом верится, что Баснер сознательно фальшак продала. Я думаю, ее подставили. В поле уголовного права в цепочках продажи находятся фальсификаторы, после вброса фальшака на рынок, остальные посредники используются "в слепую". Ну не приходит мошенник к эксперту и не говорит я фальшак принес! Всякие "провенансы" рассказывает соловьем поет. Эксперты поймут о чем я говорю.
|
Ага, поймут.. Не валяйте дурака,
Solnce. Баснер невозможно, как Вы выразились, "подставить", она не простой посредник, а
ЭКСПЕРТ. Причём эксперт, державший в руках подлинник именно этой картины, знающий где он хранится и т.д. О чём речь? Баснер безусловно (подчёркиваю -
безусловно) знала, что продаёт фальшивку, косвенно об этом свидетельствует и её попытка скрыть своё участие в сделке. Фигура же некоего Аронсона, выпячиваемая г-жой Баснер и т.д. на первый план, ничтожна и малозначима. Хорошего эксперта не в состоянии ввести в заблуждение ни Аронсон, ни целый взвод "аронсонов" или дивизия "иванов ивановичей ивановых" (скажу за себя, никакие "аронсоны", ни при каких обстоятельствах не смогут убедить меня что современный новодел, поддельная икона это подлинник).