10.02.2014, 23:44
|
Язык оригинала: Русский
|
|
Гуру
Поблагодарили 55,365 раз(а) в 24,305 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Solnce
Мне с трудом верится, что Баснер сознательно фальшак
|
Цитата:
Елена Вениаминовна позвонила господину Шумакову и сказала, что есть чудесная картина Григорьева из хорошей ленинградской коллекции, старой, где есть еще несколько замечательных картин Григорьева, и спросила, нет ли у него покупателя на эту картину. Но только при условии, чтобы он не раскрывал ее участия в этом.
Второе: Елена Вениаминовна получила деньги. Причем произошла интересная история. Господин Шумаков получил всю довольно крупную сумму, это произошло 11 июля в 12 часов дня. А уже где-то в 13.00 человек по фамилии Арансон, который остается у нас фигурой загадочной, фигурой немножко виртуальной (его никто не видел никогда, не знаю, есть он или нет, допустим, что он есть), получил 180 тысяч долларов. 70 тысяч долларов растаяли по дороге с Петроградской стороны в центр города. Там недалеко ехать, но они исчезли. За это время эти деньги были в руках у двух людей – Шумакова и Баснер. Больше никого не было. Я узнал об участии госпожи Баснер через полтора года только. Я не знаю, в каком качестве тогда госпожа Баснер в ней участвовала: в качестве эксперта? Нет. Она участвовала в качестве засекреченного элемента некой цепочки.
|
Цитата:
Сообщение от Solnce
Здесь Васильев перед покупкой не сдал картину даже на экспертизу. Почему? Почему потом сдал?
|
Потому-что:
1. ему Юлия Рыбакова сказала, что в Грабарях уже его "григорьева" отвели как подделку и
2. к выставке Григорьева в Русском музее был издан её каталог, в котором и было репродуцирована подлинная вещь Григорьва "В ресторане".
|
Зачем Вы это здесь произносите? Идите в суд, в следственный комитет и это там говорите.
Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 10.02.2014 в 23:51.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|