Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2014, 21:52 Язык оригинала: Русский       #202
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 76
Спасибо: 9
Поблагодарили 31 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 62
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
А что это такое? Что за "государственная технологическая экспертиза для картины"?

Физическое лицо - частное - может сделать только коммерческую экспертизу, за деньги. А государственную делают только для государственных учреждений культуры, но тоже не бесплатно, хотя там рассчеты другие - государство из одного кармана перекладывает в другой.

Да и не давала Баснер как эксперт на работу Григорьева никакой экспертизы.

Пусть скажет где она взяла картину, а не выдумывает какого-то Арансона, который и в Спб-то, говорят, никогда не был, а может и в РФ вообще - он гражданин ЕС, эстонский паспорт имеет.

Solnce, Вы, похоже, далеки и от темы разговора, и от антикварного рынка, и, думаю, и от изобразительного искусства вообще.
Не девальвируйте мое мнение, пожалуйста.
Я материалов много по этому делу прочитал.
С Аронсоном сам Васильев встречался в Эстонии и тот ему сказал, что картина давно у него. Это Васильев много раз повторил.
Насчет экспертизы - я имею ввиду технико-технологическую экспертизу при музеях, что бы результаты анализа (рентгены, инфо- и ультрафиолетовые съемки, результаты реставраций и т.п.) с экспертируемой картины сравнивать с эталонами, с теми картинами что в музее (и еще период создания важен).
Когда в Москве серьезные люди берут серьезные вещи - именно в музейную экспертизу обращаются или в Грабарь. Хотя, согласен с Вами, ошибок много у всех экспертов. Но, и Вы сотни тысяч без экспертного мнения не выложите, уверен.
Вопрос - почему участник арт-рынка со стажем Васильев перед покупкой в музее картину не показал? И Баснер к коллегам-технологам не обратилась? Знатоки, блин...



Solnce вне форума   Ответить с цитированием