Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2014, 22:53 Язык оригинала: Русский       #6
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™
По умолчанию О коллекции Б.Н. Окунева

Цитата:
Интересно, что Б.Н.Окунев имел одну из лучших в Советском Союзе частных коллекций картин и произведений искусства. Среди них были первоклассные подлинники Нестерова, Кустодиева, Врубеля, Лансере и других, но особенно Борис Николаевич увлекался мастерами “серебряного века”. Примечательно, что вдова Петрова-Водкина, которой он помог вернуть из Германии выставку работ ее покойного мужа, отвезенную туда еще перед Первой мировой войной, в благодарность предлагала ему приобрести за условную цену либо “Купание красного коня”, либо “Богоматерь Умиление Злых Сердец”. Борис Николаевич остановился на менее крупной. В результате, в настоящее время “Купание” украшает Третьяковскую галерею, а “Богоматерь” – Русский музей. Дело в том, что Борис Николаевич завещал свою коллекцию картин русских художников Русскому музею. Вывоз картин составлял особую милицейскую операцию: при загрузке специального фургона Русского музея два милиционера с автоматами (что в то время было необычайной редкостью) стояли у квартиры и внизу у машины, еще несколько милиционеров были, как теперь говорят, лишь с табельным оружием. Вся коллекция, как писала “Ленинградская правда”, была оценена сотрудниками музея в 1,5 миллиона долларов (напомним, что в то время 1 доллар формально стоил около 90 копеек).
***.............
И понимаете, я думаю, почему госпожа Баснер молчит, почему она отказывалась отвечать Васильеву, почему родилась эта легенда про Арансона (это мое личное убеждение)? Потому что, как бы, если она назовет людей, которые реально дали ей эту картину, то ей легче не станет.
А може и вравду нет никакого Арансона/Аронсона? Может А. Васильев через своего лже-Григорьева вышел на ту питерскую мафию изготовителей фуфломицина, о которой все давно уже говорят?
Цитата:
И я думаю, что очень большое количество всяких этих наших нуворишей, всяких менеджеров сейчас очень перепугались, потому что они посмотрели на то, что у них висит на стенах, они посмотрели на то, кто подписывал сертификаты, и пришли в ужас, и задумались, что у них именно висит.
Задумаешься тут.

Цитата:
Как мне сказал один человек, являющийся владельцем одной из крупнейших российских галерей, просто я не имею права называть его имени, поскольку он мне не дал санкцию на обнародование этой цитаты, он сказал «Наконец-то, слава богу. Наконец-то начали ловить людей, из-за которых весь рынок стоит», потому что помимо предложения на этом рынке, сверхзакрытом рынке, который создает возможность для элегантных подделок, элегантных обманов, ну, все уже начали опасаться, потому что уже тоже многим понятно, что происходит.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 09.02.2014 в 23:01. Причина: Добавлено сообщение
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием