13.01.2014, 11:13
|
Язык оригинала: Русский
|
|
Гуру
Поблагодарили 4,048 раз(а) в 1,950 сообщениях
|
Вопрос:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
Ага, российский, значит вот это -
как я понимаю, относится к российскому рынку современного искусства.
Вопрос..: а у нас где этот рынок современного искусства находится?
Где это успешно оперируют понимающие суть маркетинговых процессов и алгоритмов управления? Где, подскажите? Ткните пальцем или хотя бы покажите рукой направление - "там".
А то у меня создаётся впечатление, что операторы рынка современного искусства торгуют где-то или в параллельном мире, или обладают ещё и навыками конспирации. 
|
Развёрнутый ответ:
Цитата:
А Вы считаете, что потенциальным приобретателям произведений искусства не хватает информации и если этой информации будет больше, больше станут и покупать?
|
Цитата:
Нормальный художник просто разговаривать с Вами не будет: делами продажи его произведений занимается или галерея, или его агент
|
Сами себе задаёте трудные вопросы и сами на них уверенно отвечаете
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Современное покупают. И я в том числе. И других знаю кто покупает. И не одного.
Просто современное покупают те, которые понимают, что это самый нераскрученный сегмент где может (а в итоге так и будет полюбому) выстрелить максимально.
Покупают те, которые могут вкладывать не на год-два-пять, а на 10-15-20. Хотя и чаще бывает отскакивает выстреливая)))
|
Вы относитесь к той категории замечательных собирателей, кто покупает не то что нравится, а чаще-то, что "отскакивает выстреливая))). Есть и другие категории..
[/QUOTE]
Добавлено через 41 минуту
Цитата:
Сообщение от Jasmin
Сергей Дородный, я могу привести другой случай, не менее забавный. Тоже из области полезных советов.
К одному галеристу, у которого были работы Ван Гога, пришел человек и попросил у него совета, какую картину из современных художников купить, чтобы оставить внукам хорошее наследство и правильно вложить деньги. При этом его взгляд остановился на "Красных виноградниках в Арле". Галерист проследил за направлением его взгляда и сказал - да, правильный выбор, это очень хорошая работа. А кто художник? - спросил потенциальный покупатель, - Он не известен, да и стиль какой-то необычный. Нет, куплю-ка что-нибудь более традиционное. И купил классическую акварельку известного в то время автора. За те же деньги. И был очень доволен своей покупкой. 
Прошло 20 лет. К хозяину галереи приходит сын того покупателя и приносит ту самую работу, и просит помочь ее продать, так как семья обеднела и очень нуждается. Галерист вспомнил все обстоятельства покупки двадцатилетней давности и сказал:
- У Вашего отца была возможность купить Красные виноградники Ван Гога, за те же деньги, за какие он купил эту академическую акварель. Сейчас работа Ван Гога висит в музее, мне заплатили за нее огромную сумму. А то, что Вы принесли, я не берусь продать даже за вдвое меньшую цену, чем за ту, за какую купил ее Ваш отец.
Даже не знаю, какова мораль сей басни. 
|
Жаль сынка, но мораль проста - Viae Domini imperceptae sunt !.
Последний раз редактировалось Хранитель укропа; 13.01.2014 в 11:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|