Цитата:
Сообщение от Pavel
Отель Друо существует С 19 века.
|
«В XXI-м веке нельзя работать методами XIX-го»:
Цитата:
Сообщение от LCR
Практически все участники Друо слышали о всяких махинациях, но никто не думал, что они достигали такого размаха. «Большинство продаж происходит без инцидентов, аукционисты делают свою работу, жалобы на кражу очень редки, каждый предмет фотографируется, изображение помещается на сайт Drouot.fr. В общем, отель Друо совсем неплохо работает» - говорит одна часть аукционистов.
Этого недостаточно, отвечает другая группа, во главе которой стоит Клод Агют, видный член премени, чей годовой оборот в 2009 г. достиг 32 млн евро. Считая, что начальство Друо медлит с реакцией после разразившегося скандала, он направил своим коллегам письмо, в котором пишет: «В XXI-м веке нельзя работать методами XIX-го». «Наша деятельность должна стать более прозрачной, мы должны быть безупречны, мы должны очистить это место, так как оно запачкано, повысить безопасность, улучшить прием клиентуры. Если мы не среагируем, скоро на нашу голову упадут другие проблемы» - добавляет он.
Еще одна проблема : «Качество предметов все время понижается, и Друо потерял свой былой престиж» - говорит Патрисия Пля, антиквар. Жестокая конкуренция Christie's и Sotheby's, которые с 2001 г. получили возможность организовывать торги во Франции, усугубляет этот феномен.
|
Цитата:
Сообщение от Pavel
Напомню некоторым, якобы политиканам, в искусстве не разбирающимся, что именно благодаря этому аукциону во Франции процветали такие художники, как импрессионисты и заглохло академическое дохлое искусство, которое возрождает безуспешно Гдазунов.
|
Благодаря Друо процветали импрессионисты?

Это кто же из импрессионистов "
процветал"?
И какие их работы продавались на аукционах Друо?
Мне, например, известна только одна распродажа картин импрессионистов на аукционе Друо, когда из-за отчаянного финансового положения Моне и Сислея Ренуар убедил коллег импрессионистов, что наилучший путь заработать немного денег - это устроить распродажу картин с аукциона в отеле Друо.
И такой аукцион состоялся 24 марта 1875 года. Всего было представлено 73 картины, из которых 21 принадлежала Сислею, по 20 - Моне и Ренуару, 12 - Берте Моризо (из них 7 пастелей и акварелей).
По воспоминаниям, аукционер во время торгов вынужден был вызвать полицию, дабы помешать перебранкам перейти в драку, т. к. возмущенная публика хотела сорвать продажу и выла при каждом объявлении цены.
А результаты тех торгов таковы:
относительно высокие уходы были у лотов Берты Моризо - в среднем по 250 фр за картину, рекордный уход у неё был в 480 фр, самая низкая продажа - 80 фр;
у Моне цены колебались от 165 до 325 фр;
у Сислея - от 50 до 300;
Ренуар получил самые низкие уходы - 10 его лотов не дотянули и до 100 фр, некоторые лоты ему пришлось выкупить самому.
В результате той распродажи удалось собрать 11 491 фр чистыми, включая самовыкупы.
Таким образом, средняя цена за картину равнялась 163 фр и импрессионисты не только стали свидетелями того, как их работы продавались в два раза дешевле, чем раньше, но снова оказались мишенью для насмешек и оскорблений.