В отличие от блестящего комментария Петера, назвал бы статью не научно-популярной, а наукообразной. Науки там как серы в спичке. Количество английских слов, написанных русскими буквами, раздражает – зачем это? Для псевдонаучности? Иосиф, у вас нелады с русским?
Тем не менее, общее впечатление от статьи положительное. Всегда интересно ознакомиться с личным опытом, а не пустословием местных активистов- теоретиков.
Думаю, Петер затронул самый нерв проблемы, сформулировав это как: "Пластмассовое" сознание современного человека, скольжение по поверхности культурной жизни и отсутствие времени заглянуть внутрь, это "нечувствие души"- тоже факторы, не способствующие приобретению произведений искусства, а ведь именно таковым является каждый холст с запечатленным на нем внутреннем горением " человека-творца", пища не позволяющая превратиться человечеству в подобие робота».
Петер говорит о произведениях искусства, в то время как мне кажется, Иосиф об изопродукции. А это принципиально разные вещи.
Удалено
Потенциальный покупатель сбит с толку, он не знает что хорошо и что плохо, что истинно, а что ложно. И пока не восстановится в правах само понятие искусства, ни о каком его рынке речи быть не может.
|