Ура, товарищ
Art-lover снова здесь !
Цитата:
Сообщение от Art-lover
Тяжко балансировать сразу на трех стульях: поп-журналиста, искусствоведа и левого арт-функционера. В принципе, Е.Д. сама это отрефлексировала в прощании с OpenSpace.
|
Да, я читала это прощание "colta, fasci и т.д", для искусствоведа - это было слегка параноидально, на мой взгляд.
Цитата:
Сообщение от Art-lover
Амбивалентность Деготь по отношению к авангарду вытекает из гипер-концентрации на борьбе с капитализмом и его главной гидрой - потребительством.
.....
Поскольку капитализм умеет апроприировать любые худ. стратегии и делать из них продукт, то единственно революционной, достойной художника позицией, по логике Деготь, является попытка лохануть потребителя по-новому.
|
В какой-то степени мне симпатизирует ее радикальность честности (и тут у меня начинается ступор потому как я симпатизирую и Айн Рэнд тоже, причем даже в большей степени), особенно при том что уже даже Великий Х.У.О начинает пописывать на тему контемпорари дизайна, а Гройс вообше сказал что дизайн - это новая религия, то становится как то тоскливо при выборе кого-то для чтения.
А что касается Кабакова, то я напишу Вам в личку.