Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2013, 11:31 Язык оригинала: Русский       #333
Гуру

Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31

Ура, товарищ Art-lover снова здесь !

Цитата:
Сообщение от Art-lover Посмотреть сообщение
Тяжко балансировать сразу на трех стульях: поп-журналиста, искусствоведа и левого арт-функционера. В принципе, Е.Д. сама это отрефлексировала в прощании с OpenSpace.
Да, я читала это прощание "colta, fasci и т.д", для искусствоведа - это было слегка параноидально, на мой взгляд.

Цитата:
Сообщение от Art-lover Посмотреть сообщение
Амбивалентность Деготь по отношению к авангарду вытекает из гипер-концентрации на борьбе с капитализмом и его главной гидрой - потребительством.
.....
Поскольку капитализм умеет апроприировать любые худ. стратегии и делать из них продукт, то единственно революционной, достойной художника позицией, по логике Деготь, является попытка лохануть потребителя по-новому.
В какой-то степени мне симпатизирует ее радикальность честности (и тут у меня начинается ступор потому как я симпатизирую и Айн Рэнд тоже, причем даже в большей степени), особенно при том что уже даже Великий Х.У.О начинает пописывать на тему контемпорари дизайна, а Гройс вообше сказал что дизайн - это новая религия, то становится как то тоскливо при выборе кого-то для чтения.

А что касается Кабакова, то я напишу Вам в личку.

Последний раз редактировалось iside; 19.12.2013 в 11:45.
iside вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо iside за это полезное сообщение:
Art-lover (20.12.2013), Jasmin (21.12.2013), K-Maler (19.12.2013), prosto_valentina (11.03.2014)