Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2013, 21:28 Язык оригинала: Русский       #272
Гуру

Поблагодарили 2,736 раз(а) в 1,335 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ирина Ивановна Посмотреть сообщение
Приехал из Новороссийска
Инал Савченков и Андрей Крисанов тоже кстати приехали из Новороссийска, Вадим Овчинников из Павлодара, Гуцевич из Фастова на Украине и т. д. Я к тому, что в данном случае Ваш ленинградский эгоцентризм не совсем уместен.

Цитата:
По воспоминаниям одноклассников по Новороссийску ещё в школе тырил у них модели машинок
Мило. )) (Этот "факт" будет бесценен в судебном процессе.)

Цитата:
И называть уважаемое уникальное самообразование художников... неуважительно "тусовкой" может себе позволить только москвич.
Москвич, который сделал выставку этих художников у себя в галерее в Москве, имеет немалое количество работ этих художников в коллекции, и всячески способствует их продвижению на арт-рынке.

Цитата:
Вообще то Новые художники - это одна из секций ленинградского ТЭИИ Товарищество экспериментального изобразительного искусства, наряду с секцией Митьки или с секцией Некрореалисты.
Спасибо, что открыли мне Америку.

Но вместо упражнений в автофилии, на ряду с ангажированным чествованием/демонизацией чего-то/кого-то, думаю будет полезней попытаться "вскрыть" суть вопроса, понять на самом деле, кто такие эти Новые художники, каков их генезис, посыл и т. д. В этом нам поможет авторитетный искусствовед, серьезный человек и прекрасный специалист и историк ленинградского андеграунда - Любовь Юрьевна Гуревич. Статья называется "ЛОХОТРОН".

bykinist вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо bykinist за это полезное сообщение:
annagavr (21.09.2013), Seriy (21.09.2013)