Цитата:
Сообщение от Wladzislaw
Годный пиар Сапункова 
|
Несомненно, это и пиар Сапункова тоже. Хотя для частного пиара - слишком много усилий.
Главная цель написания статьи другая. Назовем это инстинктом популяризатора. Мне с детства всегда жгло пообъяснять окружающим то, что как мне кажется, понял сам

Отчего писал научно-популярные статьи во все ведущие н-п издания.
Кстати, главную цель вполне можно назвать коммерческой. Кто честно учит, тот больше продает

.
Вторая цель - условно-коммерческая. Способствовать развитию арт-рынка РФ для среднего класса и ниже. Здесь я работаю уже не только на себя, как мне кажется.
И еще - задача НЕ НЕВЫПОЛНИМА. Я свой первый учебник по рекламе написал в 1991 году. Не было тогда рекламы! А сейчас есть. Это не значит, что ее создал я. Но усилия-то приложил
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Buscador
Где эти химики, математики и биологи? Где эти "ожиревшие" научные деятели. Как мне кажется, все приблизительно поровну.
|
Добавлено через 24 минуты
Еще раз утверждаю, что сегодня любой хороший инженер\программер\химик\биолог может хорошо зарабатывать. В крайнем случае - махнет в другой город или страну. Хороший специалист всегда может хорошо заработать.
На художников это не распространяется. Про этот парадокс я и говорю.
Добавлено через 18 минут
"Ну почему, ответы есть - хороший бизнес. Для Вас. И если подобные работы продаются в диапазоне 500-800, то клиент "Совкома" просто "лохонулся". Найдя правдивую информацию уже меньше будет доверять..."Совкому"..." сообщение от Buscador
Уважаемый коллега, видимо, я плохо объяснил. Клиент, купивший за 30 000 на Совкоме никоим образом не был обманут. За 800 он мог бы купить, если б встретил эту работу за 10 лет до этого или хотя бы до начала промотирования. Такой возможности больше нет и не будет никогда
Кстати, если Вам доведется найти у кого-то на деревенском чердаке Шишкина и выкупить за 10000 руб, а потом продать на аукционе несколько дороже, то Ваш покупатель - лох?
Добавлено через 30 минут
Buscador, да не была на рынке цена меньше!!! УЖЕ не была. Раньше была, пока маркетолога не было. Пока художник был неизвестен, более сотни профессиональных отзывов не существовало, выставок не организовывалось, каталогов не печаталось, презентаций не делалось.
Когда все это проведено, даже в быстрые сроки, ЦЕНА НА РЫНКЕ УЖЕ ДРУГАЯ.
Если, конечно, маркетолог не ошибся в выборе художника и в своей маркетинговой деятельности. А так же, если ему сопутствует удача

Вообще-то, в этом весь смысл моей деятельности и статьи - сделать дешевые картины неизвестных художников дорогими картинами известных. Это не Шишкина на чердаке найти