Цитата:
Сообщение от Евгений
Allena, Сергеич, Друзья ,но это профессионалы мирового уровня..
Тоже самое ,что сопоставлять и обсуждать олимпийского чемпиона и начинающего любителя спорта.
|
Евгений, согласна! Но любителю, наверное, не стоит выступать среди профессионалов, если он таковым не является. Положа руку на сердце: была бы такая выставка, с таким резонансом, со Свибловой (очень неглупая и деловая женщина), на такой площадке и пр., если бы автором был другой
любитель?
Я очень много работала с профессиональными фотографами. Знаете, чем отличается настоящий профи? Критическим отношением к себе. Классический случай из моей собственной практики (фамилию автора называть не буду -- пожилой человек, очень известный в фотокругах, деловой): речь шла об очень выгодном для него заказе, нужны были его фотографии для весьма престижного издания, с хорошей оплатой, он был очень заинтересован. Он принес мне примерно 500 (минимум) снимков
одного и того же стога сена, сделанных в разное время года, при разном освещении, с разных точек (переменных условий было много -- стог один).
Я все честно отсмотрела, но работать с ним отказалась.
А были и другие авторы. Сначала выслушиваешь историю о том, сколько километров он пленок отщелкал на один сюжет, а потом смотришь один (!) кадр. И вот за этот кадр никаких денег не жалко! Слава Богу, такие фотографы есть!
Я назвала бы С.Я. профессионалом, если бы он из всего представленного отобрал ну хотя бы 5 работ и выставил их.