Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2013, 17:13 Язык оригинала: Русский       #29
Гуру
 
Регистрация: 29.08.2008
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 4,246
Спасибо: 2,696
Поблагодарили 2,435 раз(а) в 1,199 сообщениях
Репутация: 4332
По умолчанию

О двойных гражданствах нужно понимать, что государство не будет признавать наличие другого гражданства у гражданина своей страны на территории своего государства.

Лицо, обладающее иным гражданством наряду с гражданством РФ, внутренними органами/ведомствами/учрежденияи будет расцениваться как гражданин РФ. (Условно говоря, консула страны иного гражданства к нему никто вызывать не будет,поскольку он не является иностранцем на территории своего государсва).

Когда некто въедет на территорию РФ с российским паспортом — он гражданин РФ. Если лицо предъявляет в пункте пропуска иностранный паспорт, то в оном должна быть виза на въезд или граждане этой страны должны иметь право на безвизовый въезд. Но это в любом случае, это не отменит того факта, что лицо является гражданином РФ. (Исключением является наличие иностранного диппаспорта и официальной аккредитации в стране въезда в статусе дипломата. Диппаспорт без аккредитации — это особый случай и я не хочу влазить в зыбкие пески).

Касательно конкретной ситуации — ввоз предмета как иностранцем, то это может быть помимо прочего расценено как мошенничество. Поскольку гражданин РФ пройдя паспортный контроль, с каким бы паспортом он его не проходил, расценивается как гражданин РФ, если имеет таковое. Напомню, что паспортный контроль пердваряет таможенному.

Такова общемировая практика. И об гражданстве РФ я написал исключительно из соображений доступности, для уменьшения количества построений.



Wladzislaw вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Wladzislaw за это полезное сообщение:
K-Maler (23.04.2013)