Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2013, 19:19 Язык оригинала: Русский       #42
Гуру

Поблагодарили 3,910 раз(а) в 1,158 сообщениях

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Каким образом? Ведь жанровую вещь придумать, такую, чтоб из низкого жанра она магическим образом превратилась в произведение высокого искусства - это ведь непросто. Например, тот же Шибанов, говорит о такой пропорции: 80% времени на придумывание, 10% на рисунок, 10% на живопись.
Я конечно не очень понимаю, как "придумывание" может повлиять на превращение вещи в произведение искусства. Но факт тот, что если художник становится эдаким "травителем баек" из этого амплуа ему потом очень трудно выйти, особенно если он имеет успех у публики. Пиши натюрморты, пейзажи, но про свои "байки" не забывай - ещё, ещё давай!

Это, помните, Конан Дойль пытался прикончить Шерлока Холмса, так он ему надоел. Но публика допекла и пришлось его воскресить. Вот и в живописи иллюстративность накладывает на художника ярмо вечного рассказчика ( если, конечно, "рассказы" удаются ). В этом смысле "придумывание" занимает безусловно важное место, я понимаю.

Цитата:
Кто оплатит его 80% времени, затраченного на придумывание? Проще за это время сделать еще 4 картины, а то и больше, - натурных.
Так может, если это так просто, натурные работы писать, совместить приятное с полезным? Пока сидишь пишешь - придумываешь. И волки сыты и овцы целы

Цитата:
На выставке в ЦДХ много его работ купил один коллекционер, который долго торговался, и сделка состоялась только потому, что он не выбрал (слава Богу!) лучшие, самые интересные работы - как раз жанровые.
Так почему "слава Богу", что коллекционер не выбрал лучшие и интересные работы? Тут какая-то тонкость, которую я не уловил

Цитата:
Сообщение от I-V Посмотреть сообщение
надеюсь только, что удачный продукт не слишком пострадал из-за моего текста
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Похоже, тут волнения возникают из опасения, что пострадает именно неудачный продукт.
Это да, это я кавычки забыл поставить

I-V вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо I-V за это полезное сообщение:
DSF (20.04.2013), Кирилл Сызранский (19.04.2013), Маруся (20.04.2013)