Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2013, 08:17 Язык оригинала: Русский       #73
Пользователь

Поблагодарили 107 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
за реализмом очереди нет и не будет в ближайшей перспективе
мне кажется, что 35% ушедших лотов на первом аукционе, тем более, проходившем в Питере, а не в Москве - хорошее подтверждение тому, что интерес к реализму есть и очередь - особенно на хорошие работы хороших художников есть и будет. Для сравнения - на аукционе Литкабинета в феврале или марте этого года, где было представлено концептуальное искусство и в т.ч. первые имена московских нон-конформистов, процент ухода был, по-моему, 10%

Посмотрите, как уходит советское искусство в Москве, например, последний Совком - Пименов за 7,5 млн (с моей точки зрения, интересный только тем, что Пименов), Оссовский ушел за 1,5 млн.

Мой опыт - хороших работ хороших художников, например, "левого" МОСХа нет на рынке - а то, что есть, предлагается на аукционах по ценам, приведенным выше. А в Питере еще есть выбор работ музейного качества хороших авторов, и это не обязательно Мыльников Правда, просят тоже очень дорого - (с учетом позиции на рынке, разумеется), но такие аукционы как раз и помогают трезво оценивать товар и немного опускают продавцов с небес на землю

Цитата:
Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
тем более просто региональные художники (они интересны питерцам и всё)
извините, но это не так - мы специально приезжали из Москвы, видели еще москвичей на аукционе, знаем, что москвичи были на телефоне. Я лично знаю несколько москвичей, покупающих Группу 11, например

Aka Petr вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Aka Petr за это полезное сообщение:
artcol (15.04.2013), Wladzislaw (15.04.2013), Самвел (15.04.2013)