Цитата:
Сообщение от iosif
Из пространного текста для меня главное - эта фраза. Пока в России участники арт-рынка не поймут, что создатель картины и квалифицированный посредник (арт-дилер, галерист) жизненно необходимы друг другу - рынка не будет. И достатка у большинства его операторов тоже.
Разумеется, у этих двух сторон процесса есть и конфликт интересов. Но они точно не смогут комфортно существовать по отдельности. Весь мир это лет сто как понял. Скоро и мы поймем.
Кстати, еще "известная борьба" имеет место между художником и покупателем, у них же тоже имеется конфликт интересов.
Не хотите ли удалить одну из сторон?
И еще один момент. К огромному сожалению, сегодня один квалифицированный посредник приходится едва ли не на сотню художников. Мне лично, малоизвестному и недавно приобщившемуся, присылают портфолио десятки художников.
И именно недостаток квалифицированных посредников сдерживает рост рынка, потому что создатели картин не могу, не умеют, да и не хотят заниматься развитием рынка, "вербовкой" новых его участников. Им бы с творческими вопросами разобраться. Да и с деньгами всегда напряг.
|
Если рынок сдерживает недостаточное количество посредников и переизбыток художников то все просто- открыть сезон охоты и все. Тут такая штуковина- никто не знает (кроме Артуаля) кого отстреливать-то. Начнешь с реалистов, а они хлоп и выросли в цене. И т.д. Может дело в отсутствии рынка , как такового? Как заинтересовать людей покупать и коллекционировать? Я знаю как. На ухо за деньги (ссеминарю), друзьям по блату.
Надо не художника раскручивать, а наоборот.