Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2013, 21:58 Язык оригинала: Русский       #30
Пользователь

Поблагодарили 40 раз(а) в 25 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vladimir Посмотреть сообщение
150 картин в месяц не продает ни один регулярно проводящий торги аукционный дом в России. Для галерей это тоже неподъемный показатель. Так что, пардон.
Книжные магазины по стране сейчас тоже плохо себя чувствуют, загибаются. А меж тем продажи на Озоне растут и растут

А есть другой интересный пример - бизнес-модель Groupon (а также Биглиона и прочих подражателей). Обороты Биглиона на скидках в России - миллиарды рублей. Ни один из ресторанов/автомоек/спа-салонах, которые генерируют поток предложений для него, не зарабатывает и сотой части его оборота.

Примеры на первый взгляд не очень соотносятся с обсуждаемой темой, но ИМХО, передают мысль о том, что не стоит судить о перспективах виртуальной галереи-амазона, по опыту локальных офлайн-галерей, например.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Artoil-A Посмотреть сообщение
Просто за время работы с галереями я встретился с разными формами обмана.
Самое обычная практика: работа снимается с экспозиции, делается фото для выпуска постеров, под мой оригинал заказываются копии другому копиисту, а в файле для зарубежного перекупщика дается развернутая информация по моей работе. Галерист ожидает накрутку цены, а работа стоит вне экспозиции в недоступном для отечественного покупателя месте.
В интернете, особенно в наше время - очень сложно мухлевать тайно. Любой подобный случай всплывает где-нибудь в Фейсбуке, на огонек подтягиваются весомые имена, и все, имя галереи скомпрометировано на века и все усилия по раскрутке бренда отправляются коту под хвост...

Опять же, ИМХО - в нашу эпоху абсолютной прозрачности серьезный игрок не может пойти на откровенный мухлеж или кидки. Потеряет всю клиентуру.

Последний раз редактировалось Aquarius; 04.03.2013 в 22:01. Причина: Добавлено сообщение
Aquarius вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Aquarius за это полезное сообщение:
K-Maler (06.03.2013)