Цитата:
Сообщение от Konstantin
Не секрет назвать фамилии и тех и других?
Недавно имел переписку с людьми сотрудничающими с художниками чьи фамилии у всех на слуху. Моя и их оценка цен (извиняюсь за тавтологию) различалась в разы. То что я считаю не сможет продаться и за 100 000 руб. они считали не может стоить меньше 300 000 руб. И это при том, что цену они мне называли сильно ниже того, что озвучивают сами художники.
Ну и как тут быть?
|
Константин, к моему великому сожалению (или счастию) - я новичок в арт-рынке, я человек из IT. Поэтому конкретных фамилий художников или названий галерей я не назову.
Проблема с принципиально разными взглядами на цену и ценность картин весьма характерна для нашего арт-рынка (судя по дискуссиям на форуме, которые я сейчас изучаю), и навскидку можно попробовать прокрутить один из двух вариантов (считая, что ваш вкус вполне объективен, также как и ориентация в реалиях рынка и ценообразования):
- Вообще не работать с "неадекватами", серьезно вложиться в поиск правильных художников/галеристов. Это будет сложнее, но в дальней перспективе гораздо эффективнее работы с тем, что дает рынок здесь и сейчас.
- Выставить некоторое количество работ с неадекватным показателем цена/качество и посмотреть на результат. Если эти работы "зависли" на сайте, в то время, как остальные вполне продаются - еще один заход к "неадекватам" с цифрами на руках. Либо они задумаются, либо в топку их. Возможен и другой вариант - эти самые работы уйдут по нереальным ценникам, ну тогда это просто мечта :-) Художники, галеристы и ваша галерея получат очень неплохой навар.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
Добавлено через 10 минут
" Через 5-10 лет"? 
Товарищ, нам бы только ночь простоять да день продержаться (с). О каких 5, а тем более 10 годах, Вы говорите - неизвестно что через год-полгода будет в России.
|
У меня перед глазами примеры (в том числе и друзей), которые последовательно 10 лет подряд вкладываются в свой бизнес или карьеру, и сегодняшние результаты вполне впечатляют. Еще более впечатляющие успехи у тех, кто начинал долбить одну и ту же тему 15 лет назад...
Так что не разделяю вашей неуверенности по поводу 5-10 лет, тем более что мой вопрос привязан не только к России, а более глобален
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
Подозреваю, что Вы не бывали ни в Нью-Йорке, ни в Мюнхене, да и о Москве у Вас очень поверхностное знание: говорят, в Москве кур доят (с). 
|
Не бывал ни в Нью-Йорке, ни в Мюнхене, тем не менее, каждый день пользуюсь продуктами американских/европейских компаний и стартаперов, слушаю западную музыку, смотрю в основном западные фильмы, обстановку на скорую руку приобретаю в ИКЕЕ и так далее.
По словам знакомого искусствоведа, здесь на Урале в последние годы интерес к искусству значительно вырос. В Москве может быть до сих пор кур доят ;-) Хотя не замечал, бываю в столице сам, а друзей, осевших в резиновой и вообще не счесть.