Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2013, 09:42 Язык оригинала: Русский       #341
Гуру

Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36

Цитата:
Сообщение от zarajara Посмотреть сообщение
Что означает этот знак на лбу?
В теме "Искусство Африки" я ответила: "Я в этом знаке вижу 4, сливающееся в 5. Точно такие же мысли меня посещают, когда смотрю на наш Исаакиевский собор или на 4 луковки поменьше и 5-ую большую других соборов и церквей"

Теперь поясню, какой я вижу связь африканского знака и христианской символики.
До глобальной геокатастрофы жила-была цивилизация, достигшая величайшего осмысления того, как устроено бытие, как оно развивалось вплоть до появления человеческой речи и сотворения людьми. Было осмыслено отражение бытия речью в виде звуковых меток (букв) основополагающих свойств процесса развития. Само наращивание свойств развития было разбито на четыре периода (об их сути речь впереди). Главное - все четыре составляют единое целое. Рисунком это удобно показать четырьмя заостренными к центру треугольниками, образующими продлением своих сторон квадрат.

Уцелевшие от геокатастрофы представители мудрой цивилизации постепенно вымирали, а жизнь их знания (метафизика), поддерживаемая традициями рассеивалась, забывалась, искажалась, трансформировалась... Я мыслю культовый африканский знак как предтече упрощенной недопониманием формы, как предтече христианского креста.

В каждом потоке есть некое центральное течение, хранящее историю истока. Мне думается, что волею судеб оно стало доступно просветителям славян. Они адаптировали древнее знание к звучанию славянской речи и зафиксировали его в виде алфавитной таблицы с использованием хитроумной системы координат.
Я достаточно открыто пишу обо всем этом в серии эссе, которую назвала "Тайны алфавита", и вполне осознанно считаю свой труд реставрацией знания.

На этот форум я пришла с надеждой подобрать содержимому африканских треугольников (физический принцип / разумеющаяся позиция принципа в континуальности / выражение принципа звуком и/или видом) изображения. Реставрация системы звукового выражения описана мною в труде "Эволюция и Право".

Три, из четырех треугольников, обозначают логическое восприятие сущего снизу, справа, слева. Четвертый, верхний, треугольник символизирует интуицию, то есть выбор вероятия. Так как память наполнена информацией, и ее части-пазлы могут складываться в самые непредсказуемые образы, то люди поверили в существование умозрения или, как еще говорят, в третий глаз. Его-то и стали изображать на лбу над переносицей. Есть разные техники активизации калейдоскопа неведомого "знания". Некоторые образы проговариваются или рисуются и так становятся идеями (предсказаниями). Научным языком умозрение называют измененным состоянием сознания. Информационное по своей природе, оно проявляется литами (буквами слов) или сюрреалистическими картинками. Неведомое знание особо востребовано в критические времена, что выразилось в устойчивом становлении христианской веры.

Вот как-то так, если в нескольких словах. © Магнолия Дмитриева.

Последний раз редактировалось Магнолия; 02.02.2013 в 22:25. Причина: Добавлено сообщение
Магнолия вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Магнолия за это полезное сообщение:
artcol (03.02.2013), K-Maler (03.02.2013), Valerit (06.02.2013), zarajara (02.02.2013)