Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2012, 22:21 Язык оригинала: Русский       #78
Гуру

Поблагодарили 6,552 раз(а) в 3,043 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от mihailovoh Посмотреть сообщение
artcol,
Я назвал имена моих любимых художников(кстати они ни как не являются "комерческими" это уж точно).С таким бы успехом мог назвать и других.
Принципиальное отличие.что я считаю.покупать нужно знаковые работы общепризнанных авторов и главное- то .что нравится
Любой? Гнать нужно таких сотрудников музеев(специалистов в современном исусстве.если такие действительно есть).в чем сильно сомневаюсь.я не сталкнулся еще.
А Вы спросите для интереса.полезно понять его взгляд и пртимерить на себя.
Это случайные работы?А как эти.тоже случайные?
1) Сотрудники региональных музеев занимаются только своим регионом. В силу своей специфики я это вижу. Доходит до анекдотов.
2) Знаковые работы общепризнанных авторов обычно редко удается приобрести. Они уже на руках.
3) Дело в том, что я уже сам могу понять потенциал и значение работы. Я приводил здесь случай с одним художником, нужные работы у к-го приходилось выкупать хитростью. В принципе, опять же в силу своей специфики, у меня есть своя методика отбора работ для выкупа. Ключ этой методики в понимании того факта, что в творчество интересного автора сложно врубиться с первого раза. За оригинальность может быть просто пустота, а за какой-то скупостью - изобилие. Поэтому никогда не нужно торопиться с решением о покупки, ведь работа будет с тобой достаточно долго.
Хотя я конечно общаюсь с художниками с целью получить информацию, к-я позволяет верифицировать его позиционирование.
4) последний вопрос не понял, к сожалению.

Насчет приведенных Вами художников. К сожалению, я не знаю их творчество глубоко. Кочейшвили для меня слишком литературен и графичен, а Вологжанин работает в каком-то мистическо-духовном ключе, и это тоже мне не близко.

Но лично меня разность вкусов как раз и радует: меньше конкуренция за работы, которые нам нравятся!

Кстати, а как Вам В.Калинин?

Добавлено через 1 час 29 минут
Да, и есть еще одно важное обстоятельство, о котором я хотел бы поговорить подробно, поскольку оно очень важное и... объемное, что ли... Но придется открыть для этого новую ветку.

Последний раз редактировалось artcol; 08.12.2012 в 23:51. Причина: Добавлено сообщение
artcol вне форума   Ответить с цитированием