Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
Но очень обидно бывает, когда через какое-то время оказывается, что эти картины уже не стоят тех раннее уплаченных денег да и гости на эти картины странно реагируют снисходительно улыбаясь.
Отсюда появляется интерес к этим картинам как и к инвестиции - вложениям капитала с целью получения прибыли или, как в случаи с картинами, сохранению вложений, а ещё и желание разобраться почему какие-то картины повышаются в цене, а другие - обесцениваются, т. е., что-то понимать в искусстве.
|
Ваши рассуждения применимы к только к российской специфике.
1) Зрелый рынок снимает вопросы обесценивания.
2) Снисходительно улыбаются только в России (если Вы не в курсе), на Западе это не принято.
Вы можете мне назвать реально богатого человека, к-й бы всерьез волновал вопрос колебаний цен на живопись, висящую на стене? Что это, откуда это? Не понимаю...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
Мне повезло, я учился, а потому ещё мальчишкой понимал: Гончарова и Ларионов - хорошая живопись, а Репин - плохая.
|
Что Гончарова, что Репин - вызывают у меня зевоту. Как живопись. Но суть здесь не в пигментах и мазках, это культурная ценность - и они ценны одинаково в контексте истории российской культуры, как бы мы не относились к достоинствам живописи Репина... Мне странно, слышать от Вас вкусовщину... Тем более, что люди реально голосуют за Репина рублем, и не считают себя глупее или безвкуснее других, учившихся в худ. заведениях... Но это к слову.