Цитата:
Сообщение от Seriy
Peter, к сожалению, мэтры размашистее, смелее, эпатажней, чем молодежь.
Если уж грустить, то не от качества живописи- есть много очень достойной, тонкой, техничной живописи (какой натюрморт с двумя фарфоровыми статуэтками и темной цветастой драпировкой - Кончаловский отдыхает, Сезанн завидует :-), а о том, что за Салаховым, Церетели, Конышевой нет художников, наступающих им на пятки. Почему? Краски, холстов хватает в магазинах вроде.
|
Seriy, у меня обычная реакция на ваше сообщение - ниче не понимаю.
Во-первых, на фотографии рядом с Вами стоит художник, которому с указанными Вами мужчинами и соревноваться то не приходиться - за разномасштабностью, да и соревнование ( извиняйте за спортивный тон)
с респектно-мной-уважаемой Н. Конышевой этот художник выигрывает вчистую ( ну тут абс волюнтаристическое имхо, конечно).
Во-вторых, если есть "много тонкой и технической живописи" - то чем это не "наступание на пятки"?
В-третьих, я заметил, что Вы часто обобщаете свою персону с более широкими понятиями - типа "Вся Москва". Не было на открытии "Всей Москвы". Знаю большое кол-во художников, которым это до лампочки.
(Это я не ради умаления достоинств выставки, а к коррректности освещения вопроса). Я зашел на выставку через час после открытия -
были пустые залы. Художники винца тяпнули и разбежались - вот и "Вся Москва".
В четвертых - интересно, кого Вы считаете "мэтрами", и кого из "молодежи" Вы знаете? Как-то в Ваших сообщениях "культурный слой" художников тонковат, и возникает мысль - а на достаточно ли репрезентативной выборке Вы делаете свои выводы?
Собсно это все к тому, что русская живопись жива, художники работают, есть на что посмотреть и у кого поучиться.
Если кто-то не видит хороших картин( в т.ч. "смелых" и "размашистых")- это его проблемы.