Цитата:
Сообщение от zarajara
У вас какое-то странное построение доказательства, в котором каждая исходная посылка по крайней мере сомнительна или просто нелепа.
1.С чего Вы взяли, что искусство Ротко "дегенеративное" (мы ведь о нем говорим, а не "вообще")? Что дегенеративного Вы усмотрели в красном, синем, белом цвете? Вы точно понимаете, значение этого слова? О творчестве Ротко много писали, в том числе и здесь, что это вообще не искусство, что это эксперимент и т.д., но слово "дегенеративное" сюда никак не применить.
2. Дальше Вы строите тождество "вырождение и дьявол - это одно и то же". То есть с начала времен Дьявол - выродился или он стимулирует вырождение (это если исходить из Вашей формулировки)?
3. Почему мы должны тратить время на Климова, если он уже исходя из вашей цитаты пишет глупости? Где нибудь есть "доказательства, что дьявол склонен к самоуничтожению" (тоже мне самурай), и главное, ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ РОТКО?
|
1. В красно-сине-белых полосках ничего плохого нет. Но если это называть искусством, то и моя новая полосатая футболка с таким же успехом может быть названа живописным шедевром. Или такие же полосы, накатанные гастарбайтером валиком на заборе.
2. Дьявол - это не чёрт с рогами и копытами, сидящий на облаке. Дьявол - это иносказательный образ, олицетворяющий собой тёмную, разрушающую силу, объединяющую различных извращенцев и дегенератов.
Вот как раз про них сказано в Библии:
"Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много."
3. Я тоже не согласен с некоторыми взгядами Климова, но рациональное зерно в его рассуждениях есть. Ротко здесь при том, что фактически он занимался разрушением нормального искусства, подсовывая публике свой позорный мусор. Проблема в том, что природа человека такова, что некоторые вроде бы даже не глупые люди начинают принимать всё это за чистую монету и даже сами становятся пропагандистами такого "искусства", далее начинают действовать ещё более сложные психологические механизмы и через некоторое время чёрное становится белым.
Посмотрите на портреты Боровиковского и сравните их с мазнёй Ротко и прочих извращенцев от искусства. Или сравние вот с этим шедевром:
http://www.sothebys.com/ru/auctions/...70.lotnum.html