Цитата:
Сообщение от Дилетант
Хотелось бы высказать робкую надежду, что ничего из перечисленного в Вашем посте Вы мне лично желаете...
|
Вам, конечно, не желаю. Конечно нет, о чем Вы?
Да и я, скорее, сам себя ставил на место перечисленных эксцессов, т. б. именно пьяные менты были виновниками тех двух аварий в которых я побывал, в меня они въезжали.
Но!
Я ещё знаю случай, когда не соседи заливали соседей с картинами, а ночью в одной большой-крутой-богатой галерее трубу отопления межэтажную с горячей водой (почти кипятком) прорвало, стену размыло и всю ночь заливало зал, в котором висели картины, многие из которых были комиссионными.
И вот как было поступать владельцу той галереи? Плюнуть, как плевали до эпохи исторического материализма? А как в том случае с той собакой лающей и куда унесёт её лай ветер и чья это собака будет - владельца галереи или владельцев тех комиссионных картин? Кто за прорванную трубу в конечном счете ответит?
А за погубленные произведения русского изобразительного искусства конца XIX - начала XX веков? А за реставрацию картин, те из которых можно было ещё реставрировать, кто платить должен был?
Вот я что держал в голове, когда писал про тюрьму и суму: в субботу вечером ещё ты был на коне, кум королю, пьян и твой нос был в табаке, сам черт тебе был не брат, а утром в понедельник - нищим с огромными долгами, погубленным многолетним бизнесом, подмоченной в прямом смысле репутацией и весьма туманной судьбой своей и своих близки.
Не вспомните в то утро про суд? Плюнете? Ведь не ты же виновник обрушившейся на тебя беды, не ты, а труба эта сволочная или те, кто следить должен был за ней.
Теперь по поводу "
красенькой книжечки с буковками после фамилий художников".
Сам я давным-давно не пользуюсь этой книжечкой, свою кому-то подарил лет 10 назад и она была, кажется, зелёного цвета.
А вот на это я внимание обратил:
Цитата:
Сообщение от Ольга Озолина
Вы обвинили в тяжком преступлении не только меня, но и других коллег, в том числе оскорбили память покойных В.М.Мартынова и В.А.Пушкарева.
Список тех, кого Вы оскорбили, находится здесь:
http://artunion.ru/rating/normativ2.htm
|
Я у Виктора Михайловича учился как и куча народа, хорошо его знал и его супругу, обращался к нему и за советом, и за консультациями да и многих в приведённом списке знаю лично, думаю, как и Вы.