Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
А если, вообразим, оскорбят и обвинят в преступлении организацию, где Вы, например, работаете?
|
Я - индивидуалист. Строем не хожу. За чужую репутацию ответственности не несу. И вообще - круговую поруку считаю порождением абсолютного зла.
Я - ОТВЕЧАЮ - ТОЛЬКО - ЗА - СЕБЯ. И точно знаю, что никому, кроме членов своей семьи (и налоговых органов

, конечно) я в этой жизни НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА. Все остальные долги регламентируются таким рудиментарным органом, как совесть.
Ну, а собак бездомных покормить, да трём-четырём соседским старухам продукты принести... Так это мне - не в тягость.
Так что "группой лиц по предварительному сговору" я рожу бить никому не пойду (ибо ни в какие устойчивые группы отродясь не входила). Но и в суд в случае чего, задравши хвост, не побегу. Ибо уверена, что в отечественных судах испытать что-либо, кроме унижения и чувства нравственной брезгливости - невозможно. Да и вряд ли отсуженные 100000 рублей в качестве возмещения морального ущерба могли бы принести мне удовлетворение. Как-то это, на мой взгляд, не comme il faut...
А в целом, навязанная тема кажется мне весьма специфической и недостойной потраченного на неё времени. Всем - привет. Удачи в суде. Басманном.