Цитата:
Сообщение от Ольга Озолина
Давно не заходила, прошу прощения.
.................
Artoil, ЕХР - рейтинг прежде всего искусствоведческий, и цены на работы художника играют здесь хоть и важную, но не решающую роль. Да и невозможно отслеживать в режиме реального времени все перипетии скачков цен на вторичном и первичном рынках (на этом форуме приведен отчет Artprice, как там все рухнуло, ужас).
ЕХР так же консервативен по сути и методике, как история искусств, и предназначен более для любителей, чем для профессионалов, которым нужны длинные и скучные ряды результатов продаж (но которые при этом без ориентира в виде знания истории искусства все равно не могут).
Вот вроде все новости. Спрашивайте, если что интересует, я здесь 
|
Реальный анализ художественного рынка я встречал, Например, я тщательно скрываю одну свою специализацию, но она была вычислена на базе правового анализа процедур вывоза из РФ и ценообразования одним корреспондентом, который предложил мне сотрудничество.
Хотя я отказался, но пример успешного анализа имею, так сказать на своей шкуре.
Я опубликовал часть своих рассуждений, и при обсуждении оказалось, что искусствоведы вообще в РФ не анализируют технологические и экономические аспекты. Скорее идет общий разговор перекупщиков, имеющий мало выходов в реальность.