Цитата:
Сообщение от Artoil-A
Станковая живопись упоминалась в налоговых справочниках давным-давно. Нет сейчас этого термина у налоговиков
|
Ну да, раз термина "станковая живопись" не упоминается у налоговиков (у налоговиков!!! у богов Олимпа!!!

), то он и вообще не существует.
Цитата:
Сообщение от Artoil-A
Те кто не платят налоги - преступники. Они не могут себя рекламировать
|
Ага, а кто не может себя рекламировать - преступники. Понял.
Цитата:
Сообщение от Artoil-A
И многие художники отчаянно жаждут зарабатывать своим ремеслом, но у многих это не получается. А вы им предлагаете только журналистскую словесную эквилибристику.
|
А я с практикующими художниками практически дел не имею и иметь не желаю, мне нервы мои важнее каких-то весьма условных доходов от продажи работ современных авторов.

Я занимаюсь так называемой антикварной живописью.
Цитата:
Сообщение от Artoil-A
Свободный художник в России легально работает только как предприниматель. Специальность свободного художника в рамках "Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОК 029-2001 (ОКВЭД) (КДЕС Ред.1) (введен в действие постановлением Госстандарта РФ от 6 ноября 2001 г. N 454-ст)", - упомянута в: " Разделе O Предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг", - под кодом: "92.31.22 - Деятельность актеров, режиссеров, композиторов, художников, скульпторов и прочих представителей творческих профессий, выступающих на индивидуальной основе.
При регистрации в налоговом ведомстве, художнику присваивают ИНН в реестре индивидуальных предпринимателей.
|
Так Вы уж цитируйте нормально. Там дальше вот это, не читали:
Цитата:
Такие доходы подлежат обложению НДФЛ по ставке 13% (п.1 ст.224 гл.23 НК РФ). Налоговая база по таким доходам определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов (ст.210 НК РФ), предусмотренных ст.ст.218 - 221 НК РФ.
При определении размера налоговой базы по суммам, полученным физическим лицом от реализации принадлежащего ему на праве собственности имущества, физ. лицо имеет право на получение имущественных налоговых вычетов при подаче им в налоговый орган налоговой декларации по окончании налогового периода, которым признается календарный год (ст.220 НК РФ).
|
Понимаете?
Вот главная фраза:
Цитата:
|
уменьшенных на сумму налоговых вычетов
|
Но, согласен, это не для Вас, не для торговли в сувенирных отделах универмагов.