Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2012, 19:11 Язык оригинала: Русский       #14
Гуру

Поблагодарили 5,017 раз(а) в 1,178 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Laura Посмотреть сообщение
Прошу объяснить. Какие идеи в этих картинах? Пыталась рассмотреть ближе- цвета режут глаза. Хотелось бы знать, на чем основываются ваши хорошие оценки этих картин. Заранее спасибо.
Laura, на форуме есть тема об Алферове ( аж 15 страниц). Если интересно, почитайте. http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=20665
А это анонс выставки.
Приведу Вам небольшой отрывок Игоря Ильича

Цитата:
Сообщение от манна Посмотреть сообщение
Статья Игоря Дудинского к каталогу С. Алфёрова. Самого каталога у меня нет и год я точно не знаю. Вроде 90-е.

В его творчестве причудливо соединились высокий эстетизм и фольклорные «первоисточники», модернистская вычурность и дадаистическая трепетность, бездонность символизма и предельная осязаемость русского лубка, живописная утонченность и «грубая» конкретность графики. Однако всё вместе это отнюдь не дилетантизм, не эклектика, а передача мощнейшего духовного опыта, введение в сокровенное, тайное, приближение к «началу всех начал».
Сергей Алфёров из тех, о которых говорят, что они слегка не от мира сего. Его образ жизни дискомфортен и иррационален. Он отказался от бытовых удобств, поселившись в одной из художнических коммун Москвы среди бродячих философов, хиппи, клошаров и фанатиков живописи. Его постель – спальный мешок. Его стол – ящик из-под бутылок. Зато он распахнут перед всеми космическими энергиями, впитывая их с жадностью и вожделением, торопясь уловить и запечатлеть получаемую информацию.

манна вне форума   Ответить с цитированием
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо манна за это полезное сообщение:
Art-Galera (03.09.2012), iosif (01.09.2012), Laura (30.08.2012), Seriy (30.08.2012), Кирилл Сызранский (30.08.2012), Лара (07.09.2012), Люси (30.08.2012), Офелия (30.08.2012), таша (30.08.2012)