Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2012, 19:22 Язык оригинала: Русский       #68
Авторитет

Поблагодарили 2,452 раз(а) в 384 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Мой ник так много поминали, что не придти я мог едва ли.
Заварила кашу манна:

Цитата:
Сообщение от манна Посмотреть сообщение
Магнолия,не судите строго. Лично я не могу "въехать" не только в "изображения сути Алфавита", но и в саму суть многочисленных отрывков из Ваших эссе( приводимых Вами на форуме). Она (суть) ускользает от меня .... ну может образования не хватает...
Я сказал "сибо" за этот образец деликатного ухода от бесполезной дискуссии. Очевидно, что адресат восприняла высказывание манны буквально, сочтя ее и подписантов расписавшимися в своем невежестве.

Вскоре в моем репортаже, где один из снимков сопровождался текстом 3. "Скворец" Фреда Томаселли (США). Критики прослеживают родословную этого птаха вплоть до "Ворона" Эдгара По., появилось сообщение от Магнолия.
Приведу тест беседы полностью, потому что он иллюстрирует методологию уважаемого автора "Образов Алфавита":

Цитата:
Сообщение от Магнолия Посмотреть сообщение
Просмотрев, а главное, прочитав такой великолепный фоторепортаж, не могу понять, как Art-lover оказался в числе "не могущих въехать" в мистицизм речи. Пишет же он о родословной этого птаха ("Сквореца" ) вплоть до "Ворона" Эдгара По. По-моему и слышно, и видно. А на картине еще и с мыслью о творчестве увязано.
Как раз в тему о выставке "Перша киiвська мiжнародна бiенале сучасного мистецтва".
Цитата:
Сообщение от Art-lover Посмотреть сообщение
Жаль, но Фред Томаселли, автор обсуждаемой картины, тоже не сможет въехать. Потому как на его родном английском "Скворец" пишется "Starling" и по созвучию ассоциируется со звездочками, а не с "The Raven" Э.По., и не с "creation".
Так что, это не "в тему о выставке", а о стиле мышления в Вашей поэтической фантазии "Образы алфавита". )
До встречи там.
Этот эпизод был второй причиной, приведшей меня в эту тему.

Первая же в том, что мне симпатичны люди с близкими интересами.
Неловкий способ участия в жизни форума - плохо обоснованные утверждения, экспансия во вне, упор на свою роль в науке, и т.п. - фатально ведет к тому, что автора начнут бить.
И начали - причем жестко.
Иногда суровость оправдана: ветераны форума до сих пор нервно вздрагивают, вспоминая Вечность, терроризировавшую форум теософоидной рекламой "гениального" художника, коммерческим агентом которого она являлась. Но здесь не тот случай.
Люди, беды которых порождаемы простодушием и метафизической увлеченностью, не заслуживают жестокости и издевки.
Но чем им можно помочь в такой ситуации, когда они - не желая того - сами провоцируют конфликты?
Подсказать сферу деятельности, в которой их позитивные качества могли бы получить наилучшее воплощение.
Назвать вещи своими именами, даже если это нелицеприятно, и показать, что реагировать на неадекватность можно без грубости.
Полагал, что мой пост послужит в этом плане Магнолии своего рода "охранной грамотой" и поможет урегулированию ее проблем с сообществом.
И, похоже, не ошибся: оппоненты в этой теме стали более толерантны друг к другу.
Ну, за одним несущественным исключением):

Цитата:
Сообщение от Магнолия Посмотреть сообщение
В одной из тем о выставке я комплиментно удивилась, что такой интеллектуальный человек оказался в числе "не могущих въехать" в тему "Образы алфавита". В ответ он набросился на меня как собака.

Art-lover вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Art-lover за это полезное сообщение:
fabosch (23.08.2012), Grigory (24.08.2012), Jasmin (10.10.2012), Кирилл Сызранский (23.08.2012), манна (24.08.2012), Пелагея Ларина (07.10.2012), Станиславский (23.08.2012)