Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2012, 10:47 Язык оригинала: Русский       #57
Гуру

Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36

Цитата:
Сообщение от K-Maler Посмотреть сообщение
Просто Магнолия пишет не в академическом формате.
В академическом формате написан основной труд "Эволюция и Право" с огромным количеством лит.ссылок на работы специалистов по лингвистике, этимологии, философии, истории религий, психологии. Такой труд предназначен не для интернета, и тем более не для форума. Форумчанам я уже сказала, что для обычного общения мною пишутся эссе, в которых материал труда излагается в форме художественного произведения. К сожалению, лекторы типа art-lover не понимают таких простых вещей. Art-lover - наглядный пример не интеллигентного интеллектуала. Разницу между интеллектом и интеллигентностью я показывала в эссе "Интел...", самом первом из размещенных в моем дневнике.
Кроме того, я признаюсь, что на форум пришла ради поиска изображений, подтверждающих мои размышления о принципах развития Жизни. Первые находки уже есть. Из них, пожалуй самая ценная, увидена мною в теме о сюрреализме. Это картина Рене Магритта "Счастливый даритель" (запись № 18). Форумчанка пишет: "Изнутри наружу или снаружи внутрь?" ...ясность, как во сне. ... ночное небо вашего сознания, спящее "я". ... никакие препятствия не мешают внутреннему видению". Я добавлю: этим же изображением Магритт показал, что именно видит ночное сознание. А видит оно, что несоизмеримость диаметра и окружности покоится на соизмеримости кирпичиков мироздания. Речь идет о соотношении (точнее о взаимодействии) кривизны и прямизны, о природе сосуществования вещества и пространства. В своем труде я посвятила этой теме целую главу с разделом "Континуально-дискретная геометрия". В ней нет ни слова о буквах алфавита и азбуки, только полемика Д.И.Менделеева с современниками о веществе и пространстве. Но пониманию таких как Art-lover это не доступно. Пусть читает лекции и ведет фоторепортажи с выставок. У него это хорошо получается. А в душу к ищущим лезть не надо!

Добавлено через 4 часа 6 минут
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Кто все эти люди?
Мне на подобные вопросы отвечают: "на это есть гугл". Однако, я скажу "кто все эти люди".
Это те, кто задается вопросами о мироустройстве, о природе и причинах таких явлений как сознание (включая процессы от подсознания до осознания), вера и ее связь с мистицизмом, истина и способы ее выражения, символизм мифологии и так далее. Одним словом, это аскеты в том смысле, который я показала в дневниковой записи под заголовком "Суть аскетизма".
Я могла бы пополнить этот перечень сотнями имен, о которых Art-lover никогда и не слышал из-за громких аплодисментов студентов и форумчан.
Для Вас, Кирилл, приведу несколько лит.ссылок только на те книги на русском, что попали в список литературы основного труда. Обо всем объеме рассмотренных писаний и речи нет.
5. Белый Андрей. О смысле познания. // Белый Андрей. Поэзия слова. О смысле познания. – Чикаго: 1965.
8. Бергсон А. Творческая эволюция. - М.: КАНОН-пресс, Кучково поле, 1998. – 384 с.
16. Ботвинник М.Б. Откуда есть пошел букварь. - Мн.: Вышэйшая школа, 1983. - 198 с.
19. Буслович Д.С., Персианова О.М., Руммель Е.Б. Мифо­логические, литературные и исторические сюжеты в живо­писи, скульптуре и шпалерах Эрмитажа. 2-е издание. - Л.: Аврора, 1971. – 288 с., илл.
20. Буткевич О.В. Красота. /Природа. Сущность. Формы/ - Л.: Художник РСФСР, 1983. - 438 с.
21. Ванчугов В.В. Русская мысль в поисках "нового света": "золотой век" американской философии в контексте россий­ского самопознания. - М.: Уникум-Центр, 2000. – 328 с.
23. Вернадский В.И. Размышления натуралиста. Научная мысль как планетное явление. Книга вторая. – М.: Наука, 1977. – 191 с.
34. Гегель Г.В.Ф. Философия духа. Энциклопедия философ­ских наук. т.3. - М.: Мысль, 1977. – 471 с.
40. Горелик Г.К. Почему пространство трехмерно? - М.: Наука, 1982. – 164 с.
43. Гуссерль Э. Кризис европейского человечества и фило­софия. Вопросы философии, 1986, N 3, с. 101-116.
45. Дебольский Д.Д. К познанию Абсолюта. Сравнительный опыт индуистских и христианских мистиков. Публикация, вступительная статья и указатели А.Л.Никитина. - М.: Интерграф Сервис, 1996. – 176 с.
47. Диоген Лаэртский. О жизни, учениях и изречениях знаменитых философов. Перевод с древнегреческого М.Л.Гаспарова. - М.: Мысль, 1986.
52. Жизнь до человека. П.Вуд, Л.Вачек, Д.Дж.Хэмблин, Дж.Н.Леонард. Cерия "Возникновение человека". - М.: Мир, 1977. – 160 с., илл.
54. История религии. А.Ельчанинов, В.Эри, П.Флоренский, С.Булгаков. - М.: Центр "Руник", 1991.– 249 с.
55. Ичас М. О природе живого: механизмы и смысл. - М.: Мир, 1994. – 496 с., илл.
61. Кедров Б.М. Три аспекта атомистики. Закон Менделеева. Логико-исторический аспект. - М.: Наука, 1969. – 307 с., илл.
64. Козиков И.А. Философские воззрения В.И.Вернадского. – М.: Издательство МГУ, 1963. - 80 с.
65. Козлов С.А. История России IХ-ХVIII вв. в документах и описаниях современников. - СПб.: Историческая иллюстрация, 1998. – 192 с.
67. Красота и мозг. Биологические аспекты эстетики. - М.: Мир, 1995. – 335 с., илл.
77. Лосев А.Ф. Диалектика числа у Плотина. - М.: Издание автора, 1928.
78. Лосев А.Ф. Очерки античного символизма и мифо­логии. - М.: Мысль, 1993. – 959 с.
79. Людвиг Витгенштейн: человек и мыслитель.- М.: Издательская группа "Прогресс", Культура, 1993. – 352 с.
86. Менделеев Д.И. Два лондонских чтения. Издание 2-ое. - СПб.: 1895.
90. Метерлинк М. Сокровище смиренных. Погребенный храм. Жизнь пчел.- Самара: Агни, 2000.– 440 с.
93. Налимов В.В. Вероятностная модель языка. О соотноше­нии естественных и искусственных языков. - М.: Наука,1979 –303 с., илл.
97. Налимов В.В. Спонтанность сознания. Вероятностная теория смыслов и смысловая архитектоника личности. - М.: "Прометей" МГПИ им.Ленина, 1989. – 287 с.
100. Никитин А.Л. Мистики, розенкрейцеры и тамплиеры в советской России: Исследования и материалы. - М.: Аграф, 2000. – 352 с.
101. Ницше Ф. Воля к власти: опыт переоценки всех ценностей. - М.: REFL-book, 1994. – 352 с.
108. Радхакришнан С. Индийская философия. Соч. в двух томах. – М.: Иностранная литература, 1956-1957.
111. Роуз С. Устройство памяти. От молекулы к сознанию. - М.: Мир, 1995. – 380 с.
113. Свенцицкая И.С. Раннее христианство: страницы истории. – М.: Политиздат, 1989. – 336 с.
115. Силард Лена. Герметизм и герменевтика. - СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2002. – 328 с.
127. Хэкер П. Языковые сети. - Encounter, April, 1971. – 85 с.
137. Юнг К.Г. Карл Густав Юнг о современных мифах. Сборник трудов. Перевод с немец. - М.: Практика, 1994.- 252 с., илл.

Почитайте, желаю успеха!

Последний раз редактировалось Магнолия; 23.08.2012 в 09:04. Причина: Добавлено сообщение
Магнолия вне форума   Ответить с цитированием