Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2012, 16:02 Язык оригинала: Русский       #53
Авторитет
 
Аватар для Art-lover
 
Регистрация: 25.10.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 825
Спасибо: 1,587
Поблагодарили 2,452 раз(а) в 384 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Репутация: 3846
По умолчанию

Не хотел. Но пришлось.

Цитата:
Сообщение от Магнолия Посмотреть сообщение
В теме "Образы алфавита" я речь веду о мышлении смыслами, которые, кроме слов из букв, могут быть выражены образами (изображениями).
Надеюсь, после обсуждения появится взаимопонимание.
Цитата:
Сообщение от Магнолия Посмотреть сообщение
Пусть кос_но_язычно, но мистика все-таки прорывается в реальность. В одно касание, но все-таки мистическое в сознании присутствует.
Простите, но мистика никуда не рвется и не прорывается. В любом смысле этого слова, она уже принадлежит к сфере реальности.
"Мистическое в сознании присутствует"? Сознание целиком "мистично", как и "реальность".

Пока Вы занимаетесь произвольным разложением слов в рамках лингво-семантической игры, полезной для развития образного мышления - это ладно.
Но коль скоро Вы беретесь за "научные" изыскания, то не стоит произвольно использовать понятия, эти инструменты теоретического мышления. От плохого обращения они портятся.

Проблема в том, что Вы взялись за тему, к которой не готовы. Говорить с Вами о тайнах языка, психики и человеческой истории сложно: Вы плохо слышите собеседника, а заниматься разъяснением простых вещей и правкой логики в Ваших текстах нет стимула и времени. Поэтому не удивляйтесь реакции:
Цитата:
Сообщение от Сима Посмотреть сообщение
Я, честно, как уловила, что вы игнорируете материальные, так сказать, основы языка и устремляетесь в область трансцендентного, то охладила возмущенное кипение своего разума. Сочувствие Вашему порыву возможно, но понимания не ждите.
Да, Вы делаете открытия - но это Ваши личные открытия, личные шаги на пути постижения огромного мира языка и культуры.
Когда Вы делитесь своими мыслями, вопросами и сомнениями в искреннем стремлении найти ключи к загадкам реальности - это может вызвать у людей сочувствие, желание помочь или присоединиться к поискам. Но когда Вы процессу Вашего самообразования стремитесь придать характер общезначимого "научно-мистического" прорыва - это вызывает у кого смех, у кого раздражение.
У Вас есть поэтическое воображение, но - к несчастью для Вас - оно часто захлестывает ваше сознание. Такие вещи не всегда заканчиваются безобидным образом.

Позвольте дать Вам совет. Смените (временно) мантию гуру на сюртук студента. Сделайте паузу в научном творчестве. Попробуйте пополнить и систематизировать свои знания в области лингвистики, этимологии, этнографии, философии, истории религий, психологии: они недопустимо случайны и отрывочны для человека, который берется раскрывать тайны языка и мышления и учить других. В наши дни это не сложно и не займет много времени: лет 5-30 интенсивной работы будет достаточно для начала.)

Искусство - прекрасный повод для общения: оно позволяет разделить с другими радость ощущения неисчерпаемости и многозначности мира. И нет нужды погружаться в поиски в современном русском отпечатков кодов, зашифрованных гипотетическими премудрыми неандертальцами или инопланетянами в фонемах и морфемах стертых временем языков: так вы будете вечно декодировать то, что сами же и кодируете, проецируя собственное бессознательное на произвольные тексты. Лучше обратитесь к искусству напрямую: пишите стихи, обсуждайте картины.




Последний раз редактировалось Art-lover; 20.08.2012 в 18:45. Причина: abbr
Art-lover вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Art-lover за это полезное сообщение:
Allena (17.07.2013), fabosch (22.08.2012), Jasmin (10.10.2012), Артём (03.03.2013), Кирилл Сызранский (21.08.2012), Пелагея Ларина (07.10.2012), Сима (23.08.2012), Станиславский (21.08.2012)