Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2012, 01:26 Язык оригинала: Русский       #13
Гуру

Поблагодарили 6,552 раз(а) в 3,043 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от sur Посмотреть сообщение
Спасибо, всем кто откликнулся и помог советами. Я сам тоже немного разобрался в ситуации. Действительно, лучше отправлять DHL, это дороже, но надежней. При отправке Fedex часто возникают сложности с таможней и потом они советуют обратится к таможенным брокерам, что добавляет проблем и значительно увеличивает стоимость доставки ,хотя формально Fedex, почти в два раза дешевле DHL.

Добавлено через 4 минуты

От страховки придется отказаться, т.к. подтвердив реальную стоимость работ, я сразу попаду на пошлины и проблематичное таможенное оформление. Без проблем таможня выпускает груз стоимостью до 1000 Евро, но имеет смысл указывать в декларации еще меньшую стоимость картин 300-400 долл. не больше.
artcol, что можете сказать про отправку EMC, на сколько это дорогая почта и не возникнет ли проблем на таможне, если я решу воспользоваться их услугами?
Я отправляю ЕМС уже 10 лет. Основное отличие ЕМС от других в том, что ЕМС попадает под действие всемирных почтовых законов, а курьерки - нет. Отсюда разные режимы таможенного регулирования и т.д. Ну и цена доставки у ЕМС ниже. Насчет страховки есть свои нюансы, в Ульяновске ко мне лояльны, но в Мск у меня и у Вас, соот-но, будут требовать чеки. Я пару раз отправлял без страховки - можете рискнуть, думаю все будет нормально. Есть вариант вызвать курьера на дом, и там он примет страховку без чека на любую сумму, я так однажды делал, но курьер попался криминальный - вытащил одну недорогую картинку (подарок покупателю), к-у я при нем засунул в посылку отдельно от других (он это видел), а через 3 дня моей престарелой бабушке живущей в Москве, стали названивать мошенники и от моего имени просить денег (и эта история длиться уже несколько лет). Вот такие дела. В общем, со страховкой еще много нюансов, их долго объяснять... Да, за 10 лет у меня пропало 2 посылки (одна дорогая), причем воруют в США, и одна почти пропала, но ее в итоге нашли (смешная история была).

artcol вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение:
Seriy (27.07.2012), sur (30.07.2012)