Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
Это добавили Вы, но я эту книжку не читал
|
Вот я и дополнил, для полноты картины так сказать.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
Просто и ясно:
|
На самом деле - ничего не ясно

Все это - просто слова.
Цитата:
|
А антилиберал – это РАБ и холуй.
|
А верно ли обратно? Всегда ли холуй антилиберал?
Вот есть власть. Ее можно иметь, а можно не иметь. А что такое либерал-хороший СВОБОДОЛЮБИВЫЙ человек? Это просто оценочная характеристика. Бред и шизофрения. Вспомним Павлова "О русском уме", хотя имел он ввиду именно интеллигентский ум, образованщину.
Хорошая картинка, так и просится на демотиватор
Цитата:
Перед революцией русский человек млел уже давно. Как же! У французов была революция, а у нас нет! Ну и что же, готовились мы к революции, изучали ее? Нет, мы этого не делали. Мы только теперь, задним числом, набросились на книги и читаем. Я думаю, что этим надо было заниматься раньше. Но раньше мы лишь оперировали общими понятиями, словами, что, вот, бывают революции, что была такая революция у французов, что к ней прилагается эпитет “Великая”, а у нас революции нет. И только теперь мы стали изучать французскую революцию, знакомиться с ней.
Но я скажу, что нам было бы гораздо полезнее читать не историю французской революции, а историю конца Польши. Мы были бы больше поражены сходством того, что происходит у нас, с историей Польши, чем сходством с французской революцией.
|
В общем-то, Павлова нужно наизусть выучить, там вся симтоматика