Цитата:
Сообщение от Маруся
Уважаемый Kurdeko,
Не обращайте внимания на недоброжелательные отклики.
Ваше исследование, судя по упомянутым источникам, и Ваше блестяще иллюстрированное описание достойны публикации не в интернет-журнале, а статьи в хорошем "настоящем" журнале. Не пробовали предлагать?
А еще посоветую отправить информацию (в сокращенном виде) на другие ресурсы (сайты). Когда я собирала информацию по интересным мне неизвестным художникам - то получала ответы из самых неожиданных источников... включая изображения неизвестных работ.
С уважением к проделанной Вами работе,
|
Уважаемая Маруся.
Спасибо Вам за письмо. Очень приятно.
На самом деле я давно занимаюсь поискам информацией о жизни Силивановича. Так, как он дальний мой предок по отцовской линии и мне просто обидно, что такой человек был забыт своими земляками. Только в Литве, а именно в городе Бирштонас много уделяют ему внимания. Даже создали экскурсию «По следам Никодима Силивановича» и в моем родном городе Вилейка стараются в последнее время не отставать от литовцев. А в остальном мало кто интересуется его судьбой. А сделал то он немало и оставил после себя много бесценных работ, как в России, так и в Литве.
Поисками информации я занимаюсь с 2001 г. Это можно сказать мое второе дело по жизни. Общаюсь много с литовцами, сижу в архивах. Например, мозаика его в Суздале было обнаружена мною. Узнал я про нее из архивных материалов.
А данный материал я отправлял в различные издания Беларуси, все обещают напечатать, но уже как месяца четыре только обещают. Ссылаются, что материал очень объемный.
Но я не отчаиваюсь, все еще только впереди!