Цитата:
Сообщение от zarajara
Показательная история.
Но если право на критику, или даже просто невосторженное мнение оставить только за теми, кто может "не хуже", тогда и вкус сформировать будет невозможно. А куда критики, искусствоведы денутся?
Неужели, если я не могу испечь торт, то должна есть любой и нахваливать (я, кстати, могу  )?
|
Ну просто если художник берется критиковать художника - то надо предметно разбирать картину - замысел, композиция, техника исполнения, и т.д по пунктам. И никто тебе слова не скажет.
А что касается картин А.Буха - то там именно высокая скорость исполнения ( как один из факторов) позволяла появиться Чуду.
Если критик этого не понимает - то ему следует критиковать
художников поплоше.
Пока писал -
Кирилл Сызранский оказывается меня опередил с теми же почти словами!