Цитата:
Сообщение от zarajara
А действительно интересно, есть ли какая-то статистика: люди стали более жестоки или просто мы стали об этом узнавать?
По моим (и не только моим) ощущением - первое
|
И по моим - тоже. Раньше, если человеку становилось плохо на улице - подбегала сразу туча народу, и все старались чем-то помочь - кто воротник расстёгивал, кто сумку под голову подкладывал, кто валидол совал, кто - нитроглицерин.
Сейчас же я лично очень боюсь потерять ненароком на улице сознание: точно сумку уведут и карманы обчистят... А если кто и спросит "Вам плохо?" - так только старики (ну, или такая же пред-ветошь, как я). Нет, ну конечно: когда человека средь бела дня ногами забивают, или дом горит - никто не стоит безучастно, все сразу за мобильники хватаются... Нет, не в милицию звонить, не в службу спасения - СНИМАТЬ! Я человек вполне здравомыслящий, отнюдь не фетишизирую 70-е, и не демонизирую, как нынче принято выражаться, "нулевые", но жестокости стало больше. Жестокости какой-то тупой, бессмысленной, абсолютно социопатической. (Недавно мы ловили собаку, которой какие-то ублюдки связали проволокой задние лапы. Связали - и отпустили. Извините...)