Цитата:
Сообщение от Maskit
А чернухой я называю хотя бы того же упомянутого вами Олега Мавроматти -в своих перформансах он резал себя бритвой и распинал гвоздями
|
В принципе, рассуждая совершенно хладнокровно и непредвзято, я могу понять причины, по которым Гельмана и Бажанова (а также других кураторов) он может интересовать - это своего рода поиски истины, поиски нового артистического выражения, поиски откровения. Имеют ли они (кураторы) на это право ? Да, конечно. Все, что не запрещено законом, то разрешено. Пусть ведут свои поиски может докопаются до чего-нибудь интересного. Время рассудит.
По моему мнению, Мавроматти - это не чернуха, это просто больной человек. Наподобие Маркиза де Сада. Иногда понять, что такое добро, можно лишь столкнувшись со злом, увы. Но это всего лишь мое мнение, которое, имеет право на существование, как и любое другое. Мир слишком многогранен и сложен, чтобы можно было его объяснить и понять с помощью простых слов и поступков.
Цитата:
Сообщение от Maskit
Леонид Бажанов такое весьма одобряет-он директор ГЦСИ.
|
Экспериментальную часть искусства нельзя запрещать, только потому что это не нравится мне или Вам, или даже нам обоим. Также, я думаю было бы ошибочно и выдвигать это в абсолютные приоритеты. Поэтому я и говорила в самом первом посте о балансе, между государственной поддержкой и частной и о правильно расставленных приоритетах. Если бы я знала ответы на вопросы, я бы не стала начинать эту тему. Мне интересно выслушать разные мнения и попробовать сделать свои собственные выводы.
Цитата:
Сообщение от Maskit
И по лицам умею определять добро от маразма не только я,но думаю и многие -попробуйте и у вас получится.
|