OlegTsi, Очень рад, что Вы с интересом отзываетесь по моей теме, и по Вашим цитатам очевидно, что Вы являетесь профессионалом и к Вашему мнению здесь прислушиваются, и благодаря Вам эту тему посмотрят больше участников форума.
Но вернёмся к нашим темам:
Цитата:
Сообщение от OlegTsi
Николай Испания, не является секретом, что данная (или такая же) картина выставлялась в Цюрихе на аукционе Germann Auction в мае 2011 года. Точное описание такое
|
Это доказывает, что данная картина существует, она является подледником (если никто не сомневается в экспертах аукционного дома Germann Auction) и действительно выставлена на продажу. Я честно не знал, что картина выставлялась на аукцион, видимо мне не посчитали нужным это сообщить и цену мне дали завышенную, хотя в предложении было 2 картины (фото второй я не выставлял но могу прикрепить). Зато благодаря Вам теперь смогу их чуть по прижать и по другим предложениям, спасибо.
Цитата:
Сообщение от OlegTsi
Картина под номером лота 33 не нашла своего покупателя.
|
Цитата:
Сообщение от OlegTsi
Почему данная картина не продалась на Germann, далеко не первостепенном аукционе? Ведь работу Дали, при размере 1 метр 20 см на 1 метр 20 см по нижней оценке, а то и резервной, что обычно 20 % от нижней планки, (275 тыс дол) могли бы купить многие.
|
На этот вопрос я затрудняюсь ответить, может ни кому не понравилась, может не пришло время, может ждет своего покупателя, может действительно аукцион далеко не первостепенный и на Кристис или Сотбис было бы больше успеха.
Цитата:
Сообщение от OlegTsi
|
Изображения многих картин встречаются в интернете и копию большинства возможно заказать. На этом сайте 66 страниц с разными картинами не только этой, возможно это связано с популярностью Дали и очередное доказательство существования данной картины, ведь согласитесь глупо копировать никому не известных художников и несуществующие картины. Может я не правильно понимаю цитаты, поправьте если не трудно.
Цитата:
Сообщение от OlegTsi
Хочу ещё добавить в ответ на Ваши слова:
Цитата:
Сообщение от Николай Испания Посмотреть сообщение
В связи с экономическим кризисом в Европе и в частности в Испании, многие продают произведения искусства из своих частных коллекций.
Тем, кто владеет картинами таких авторов, никакие кризисы не страшны. Наоборот, на экономических кризисах они приумножают свои состояния.
Поэтому, данная тема вызывает у многих скептицизм и подозрения. Как говорят британцы: "Too good to be true"
|
Я не утверждаю, что все повально бросились избавятся от коллекций, даже частично соглашусь с Вами, что на кризисах многие делают состояния, только и Вы оглядитесь, кто то приумножает, а чьё то делят! Может я и ошибаюсь но большинство разбогатело за счет разорения других. Это отступление, накатило. Теперь по теме, немного предыстории. Я в Испании с 2000 г. и видел как многие богатели на недвижимости и часть этих людей инвестировала в картины. Не для кого не секрет, что в Испании от кризиса очень сильно пострадал именно строительный сектор и люди которые имеют этот бизнес как основной, стараются поддержать его на плаву за счёт других средств (кто продаёт картины, кто антиквариат, кто предметы роскоши, купленные в хорошие времена), вот у таких людей сейчас очень выгодно покупать. Вот тут то мы и подходим к основному вопросу, интересующих многих участников форума:
Цитата:
Сообщение от OlegTsi
Я, конечно, понимаю, что в теме "Продам" мы высказываемся по поводу подлинности. Но, хочу заметить, что Вы предлагаете небывалый букет работ перво-эшелонных мировых художников. Кто-то Вам их доверил.
|
Я работал консультантом по вопросам связанным с Испанией для русскоговорящих клиентов (вопросы вида на жительство, инвестиции, покупка недвижимости и т.п.), и одну из этих картин меня попросил продать один из строителей, которому я помогал с переводом. Вот как то так, к сожалению у меня нет опыта продаж картин, вот я и зашел к Вам на форум, как говориться знаний и опыта черпнуть, если у Вас конечно таковой имеется.
Добавлено через 36 минут
OlegTsi,
Цитата:
Сообщение от OlegTsi
P.S. Можете попросить владельцев картин предоставить фотографии обратных сторон картин с имеющимися наклейками, ярлыками, надписями и прочими атрибутами? Спасибо.
|
Я постараюсь в течении следующей недели раздобыть фотографии картин со всех сторон, ещё есть какие нибудь нюансы или тонкости о которых я должен спросить, напишите пожалуйста. Особо интересны тонкости по Поповой, Вы высказывались по данной картине, не сочтите за труд просмотреть мой комментарий. Просто эту картину предложили людям, и не хотелось бы выглядеть мошенником откровенно выпаривающим хорошо сертифицированную копию, ведь речь не идёт о 100 €.
Заранее Вам благодарен.
Добавлено через 38 минут
OlegTsi,
Цитата:
Сообщение от OlegTsi
Нет, нет, в этом Вас никто не обвиняет. Просто здесь надо разобраться и помочь Вам с Вашим вопросом.
|
За это Вам отдельное спасибо.