27.01.2012, 13:14
|
Язык оригинала: Русский
#46
|
Гуру
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 12,073
Спасибо: 6,205
Поблагодарили 6,551 раз(а) в 3,043 сообщениях
Репутация: 12903
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
А что за революция в музыке?
Я что-то пропустил?
|
Да, феномен типа интернета:
Цитата:
В конце семидесятых годов прошлого века был создан цифровой музыкальный инструмент, в котором реализован принципиально иной подход к синтезу музыки, получивший название "sampling". Буквально это слово означает отбор образцов. Синтезаторы, в которых воплощен такой принцип, называются семплерами, а образцы звучания — семплами. Процесс записи семплов принято называть оцифровкой или семплированием.
Любой семплер сам по себе является обыкновенной железкой или программой. Для того, чтобы из него был хотя бы какой-то толк, необходимы семплы, которыми он сможет играть. Какой бы дорогой и профессиональный семплер не был бы у Вас, самое главное — это качественные семплы. И наоборот, даже если Вы новичок и используете не очень мощный семплер, то качественные семплы способны преобразить и обогатить его звучание.
Метод воспроизведения семплов позволяет добиться высокой реалистичности. Причина заключается в том, что устройства воспроизведения семплов имеют дело с акустическими и синтетическими звуками реальных музыкальных инструментов. Когда устройство воспроизведения семплов получает сообщение Note On, то вместо того чтобы создавать звук оно воспроизводит цифровой семпл, который может содержать любой реальный звук — от фортепиано до волчьего воя, или звук любого синтезатора или драм-машинки.
С семплами можно делать все, что угодно. Можно оставить их такими, как есть, и семплер будет звучать голосами, почти неотличимыми от голосов инструментов-первоисточников. Можно подвергнуть семплы модуляции, фильтрации, воздействию эффектов и получить самые фантастические, неземные звуки.
Отличие семплов от обычных аудиозаписей состоит в том, что их длина незначительна (хотя не всегда). К тому же, фактически существует несколько видов семплов: разовые семплы (One-shot samples), которые обычно используются для создания звуковых эффектов или ударных звуков и воспроизводятся один раз от начала до конца, цикличность отсутствует, и циклические семплы (Loop samples), также называемые семплерными петлями или лупами (Loops) — они имитируют целые инструментальные партии, например четыре такта партии ударных инструментов.
На данный момент, благодаря широкому распространению программных устройств воспроизведения семплов, появилась возможность создавать полноценные музыкальные произведения путем соединения циклических семплов, при этом ничего более не требуется. Вы даже можете приобрести коллекцию циклических семплов, записанную на компакт-диск в профессиональной студии.
|
|
|
|