Огромное спасибо за поддержку, не ожидала такого внимания к моей скромной персоне и очень тронута.
Отсидели с сыном по 15 суток. Последние 5 суток, как королева

- одна в камере. Я- за то, что выражалась "грубой нецензурной бранью, громко кричала, хлопала в ладоши, вела себя вызывающе и.т.д." Естественно, никакой бранью я не выражалась, как и другие около 200 человек, взятых в этот день в Минске. Единственное, что в этом правдивого - хлопала в ладоши. Это-да. Свидетелей на суде не было. Были только письменные показания двух каких-то милиционеров, каких - не знаю. Впрочем, на судах у тех, к кому свидетели явились, выяснялось, что обвиняемые их видят впервые в жизни. Так что, в принципе, всё едино. Суд 10 минут и дело в шляпе.
Причём, ситуаций хватало анекдотических. Девушка покупала в универсаме обувь, вышла из универсама - автозак - суд за брань-10 суток. Так и шлёпала на каблуках, пока кто-то тапками не поделился. Другая пара с продуктами оттуда же вышла. С собой чек. Какие мелочи! Девушке 10, парню 15. Много было подобных историй. Двух девчонок, чтобы "добрать план", видимо, вытащили прямо из кафе. Рассказывали, что они долго пытались понять, а как это? А вот так! Не ходите, дети, в Африку гулять!
Впрочем, зелёной молодёжи было на удивление мало. А много было людей уже с профессией, сложившихся, особенно среди мужчин.
Я хотя бы действительно хлопала в ладоши, так как все мы гуляли в парке, где, в принципе, гулять можно, как нигде. Вроде бы. Но "товарищ" в штатском всё снимал всех на видео и снимал, становясь всё более назойливым. У кого-то не выдержали нервы. Дело закончилось тем, что ему поаплодировали за искусство мешать людям жить. Тут, собственно, театр абсурда и начался.
Другим задержанным посчастливилось меньше - они всего лишь стояли там, где не надо в разных концах города,без аплодисментов. Оттуда же и проехали. Многие потом сожалели, что всё-таки так и не преодолели барьер и не выразились грубой нецензурной бранью. Было бы хоть за что сидеть.
А со мной всё было просто. Я уже собиралась восвояси, но услышала шум, обернулась и увидела, как несколько "богатырей" без формы набросились на моего сына. Думаю, он им понравился, так как сам не маленьких габаритов -удобно показать пальцем и сказать - вот этого. Ну я побежала, можно сказать, полетела к нему и сделала то немногое, что могла, чтобы удержать.
Кстати, парк недалеко от дома и гуляли там всегда

. Особенно молодёжь и семьи с детьми. Теперь вот не знаю, гуляют ли.
Ни о чём не сожалею. Было очень познавательно. Где бы я ещё могла попасть в тюрьму и ознакомиться с её порядками, будучи абсолютно ни в чём не виновной. Разумеется, кроме

Ещё я с интересом узнала, что считаюсь безработной. Мне-то, в принципе, всё равно. Но тоже показательно.
Вот тут на ролике как раз нас и берут. И друга сына с нами за компанию.
Можно было бы, конечно, ещё рассказывать, как всё это было. Было больше. Но, ведь и так суть ясна и как это всё называется - тоже, правда?
Спасибо ещё раз огромное. Солидарность - сильная штука. В тюрьму несли передачи без конца. Там персонал избегался и это было важно для всех. И все всё понимали. Молча
Впрочем, на фоне того, что произошло с некоторыми другими людьми,вы знаете, с кем, 15 суток и обвинение в хулиганстве- комариный укус.
Если впоследствии настанут какие-нибудь последствия, а это не исключается, обязательно напишу. Международная общественность

должна быть в курсе, на примере простых историй.