Цитата:
Сообщение от Fed
Удивительно, но от известных, сложившихся 100 лет назад одесских художников, не осталось практически ничего.
|
Цитата:
Сообщение от Fed
Такое «статистическое» исследование («по головам») данного вопроса, привело меня к некоторым подозрениям. Если от наследия одесских художников ничего реально не осталось. И уж точно практически ничего- на рынке.
|
На рынке практически ничего нет, потому что все в частных коллекциях и "выниматься" оттуда не собирается. В некоторых квартирах уже по сто лет висят, не снимаясь со стены, шикарные вещи художников-членов ТЮРХ. Причем вещи высочайшего уровня, в музее и размеры поменьше будут. Потому что лучшие вещи продавалась художниками при жизни в частные собрания, семью кормить надо было. А то что осталось, родственники потом в музеи дарили или продавали.
Цитата:
Сообщение от Fed
Хотя известно, что тот же Академик Александр Попов, прошедший блестяще курс Академии, охотно раскупался «средней публикой», благо ценил он картины «не дорого- десятками рублей».
«Многочисленная семья требовала большого бюджета, и он стал писать образа для церквей, что у него шло недурно, благодаря гладкости его письма и академической ловкости» (по воспоминаниям А.Н.Стилиануди). Т.е. предприимчивый, трудолюбивый художник, проживший немало лет, академик, охотно раскупавшийся публикой. Где рынок работ, или хоть какое-то движение ?
|
Нет движения. Все очень просто. Никто не хочет расставаться с картинами. Если бы у меня были работы Попова, я бы их тоже не продавала.