Цитата:
Сообщение от redbor
Конкретно, какими либо экспертами были составлены заключения, о том что экспертиза В.Петрова неверная?
|
Признаться, не хочется больше тратить на это время, но все же я думаю, Вам будет интересно лишний раз взглянуть на проделки Владимира Александровича.
-
одна из статей про мастера, я на самом деле считаю его таковым. Готов перед ним снять шляпу. Далеко не каждый эксперт сможет с честью выйти из той непростой ситуации, в которой он оказался. Для меня этот человек творческий, он постоянно в процессе творческого "поиска"...
Экспертиза у помойки
Тем не менее, уже есть человек, делающий такую работу единолично. Создатели
«Каталога» называют его выдающимся экспертом.
Это Владимир Петров. Атаки на экспертов Третьяковки начались недавно, а точкой отсчета считается история с пейзажем голландского художника Куккука, повидимому, перелицованного под Шишкина. Экспертиза с возможной и непреднамеренной ошибкой датируется октябрем 2003 года.
Меж тем, в апреле 2003 года в отдел экспертиз ГТГ поступила жанровая работа западного художника Зондермана, которая выдавалась за картину Василия Перова. Снабжена она была фальшивой подписью и некоторыми переделанными деталями композиции. Эксперты Третьяковки, Русского музея и Центра Грабаря отклонили авторство В. Перова. Но г-н Петров однозначно подтвердил подлинность картины и выдал заключение, что это Перов. читать статью полностью- 1 Пейзаж с экспертизой. Оригинал:
http://www.sovsekretno.ru/app/magazi...icles/1912.pdf