Цитата:
Сообщение от Art-lover
, а с другой играете на понижение онтологического статуса этой актуальности:
- мол, зачем всерьез, только понарошке.
|
Нет, я только всерьез, какое там
понарошке! Мб Вы как-то не так поняли мою фразу?
Цитата:
Сообщение от Art-lover
После 2-х башен в АИ делать нечего.
|
Несогласен. Актуальное т.н. искусство появилось вследствие изменения общества (т.н. открытое), к-е произошло вследствие научно-технической революции, изменившей масс-медиа (см.М.Маклюен). Изменения в обществе изменили и стратегию власти, к-я осуществлялась через масс-медеи, к-е стали электронными, т.е. изменили свою форму и суть (Медиа ис мессадж) - также изменилась и власть. Стратегия власти стала стратегией актуального, стратегией скорости, стратегией хаоса (
вот человек пишет об этом буквально вчера). Любая власть стремится к отчуждению себя и своих интересов от делегировавшей ей эту функцию населению. И достигается это отчуждение либо монополизацией (на Западе) или тоталитаризм (в других местах). При этом, повторюсь, конкурентная борьба в сфере политики сейчас строится не на каких-то идеях и проектах, а исключительно на стратегии скорости (забивании эфира событийным шумом) через тотальный контроль средств электронного, так скажем, оповещения. И так каждый день, каждый час, каждую
секунду.
Акции Войны превозмогли этот шум - ну понятно, что я хочу сказать, думаю? Выход: кооптировать или удавить. И для участников Войны этот набор вариантов был вполне понятен. Однако они пошли и сделали. Молодцы, что сказать. Акционизм - непрерывен, а башни - лишь эпизод. Победитель этого конкурса тот - кто в данный момент времени владеет вниманием аудитории. Так что акция продолжается - спасибо жюри
Цитата:
Сообщение от Art-lover
Жир. и подобные персонажи политсцены художествуют, но совсем не актуальным образом.
|
А Вы опять "искусство" в устоявшейся дефиниции "АИ" трактуете (как и Великанов), как художественное. А ведь слово искусство употребляется и в других контекстах. Да и вообще, это нужно
пощупать,
побыть, снаружи много не очевидно и выглядит не так как изнутри.
Цитата:
Сообщение от Art-lover
Действительная актуальность сродни иглоукалыванию - точное попадание в нужную точку, несущее элемент исцеления, а не тыкание вилкой куда придется и не садистское раздражение воспаленных нервов.
|
С этим согласен. Это как и оправдывает наличие второго слова в дефиниции АИ.